Счётчик Яшы
Имбирное печенье с глазурью на палочке | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Имбирное печенье с глазурью на палочке

Имбирное печенье с глазурью на палочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Имбирное печенье с глазурью на палочке – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, сахар, молотый имбирь, мед, кардамон, разрыхлитель теста, яйцо, сахарная пудра, лимон, кондитерская посыпка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л. = 6 гр.
  • Мед — 84 гр.
  • Кардамон — 4 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Сахарная пудра — 160 гр.
  • Лимон — 150 гр.
  • Кондитерская посыпка — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделите сахар на две равные порции. В глубокой емкости соедините одну часть сахара, просеянную муку, имбирь, кардамон и разрыхлитель теста. Хорошенько перемешайте. В другой емкости соедините одно яйцо, мед, вторую часть сахар и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешайте. Поставьте емкость на водяную баню и нагрейте жидкую смесь, помешивая. В емкость к сухим ингредиентам вылейте горячую жидкую смесь, и хорошенько перемешайте. Заместите гладкое пластичное тесто. Из теста сформируйте шарики одинакового размера, немного прижмите их, чтобы у готового печенья получилась плоская круглая форма. Противень застелите пергаментом и выложите на него подготовленное печенье, в каждое вставьте шпажку. В отдельной емкости взбейте яичный белок с сахарной пудрой до загустения, затем добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Печенье полейте глазурью, украсьте кондитерской посыпкой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°C на 15 мин..

Питание

  • 310,3 Калорий
  • 54,62g Углеводы
  • 7,97g Жиров
  • 5,59g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ