Счётчик Яшы
Ароматное печенье со свежим имбирем | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Ароматное печенье со свежим имбирем

Ароматное печенье со свежим имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 26,25 Общее время приготовления: 105

Ароматное печенье со свежим имбирем – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: корень имбиря, сливочное масло, сахар, мед, яйцо, разрыхлитель теста, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Корень имбиря — 100 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Темный шоколад
  • 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую емкость и выложите в нее мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар и тщательно перемешайте. Затем туда же разбейте яйца и доведите массу до однородной консистенции. Почистите корень имбиря от кожуры. Натрите на самой мелкой терке, уберите крупные волокна. Добавьте в яично-масляную смесь мед и кашицу из имбиря. Постепенно начинайте подсыпать в миску подготовленную муку с разрыхлителем. Замешивайте тесто, пока оно не станет приятным, мягким и не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее качества. Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на час. Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника, немного присыпьте мукой, раскатайте и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики, слегка приплюсните их и выложите на подготовленную поверхность. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте примерно 12-15 мин.. Остудите и украсьте растопленным шоколадом.

Питание

  • 375,18 Калорий
  • 50,14g Углеводы
  • 16,56g Жиров
  • 6,67g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ