Ароматное печенье со свежим имбирем
Ароматное печенье со свежим имбирем – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: корень имбиря, сливочное масло, сахар, мед, яйцо, разрыхлитель теста, пшеничная мука хлебопекарная.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Корень имбиря — 100 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Мед — 50 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 гр.
- Для украшения потребуется:
- Темный шоколад
- 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите глубокую емкость и выложите в нее мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар и тщательно перемешайте. Затем туда же разбейте яйца и доведите массу до однородной консистенции. Почистите корень имбиря от кожуры. Натрите на самой мелкой терке, уберите крупные волокна. Добавьте в яично-масляную смесь мед и кашицу из имбиря. Постепенно начинайте подсыпать в миску подготовленную муку с разрыхлителем. Замешивайте тесто, пока оно не станет приятным, мягким и не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее качества. Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на час. Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника, немного присыпьте мукой, раскатайте и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики, слегка приплюсните их и выложите на подготовленную поверхность. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте примерно 12-15 мин.. Остудите и украсьте растопленным шоколадом.
Питание
-
375,18 Калорий
-
50,14g Углеводы
-
16,56g Жиров
-
6,67g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев