Счётчик Яшы
Французский шоколадный мусс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Французский шоколадный мусс: рецепт

Французский шоколадный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. вермута Кампари
  • 1/4 ст. джина
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. пива IPA
  • 1 ломтик апельсина, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску и установите её над кастрюлей с едва кипящей водой (или используйте пароварку). Растопите шоколад с маслом и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Снимите с огня и немного остудите. Добавьте в шоколадную массу по одному желтку, взбивая венчиком до получения однородной массы после каждого добавления.В другой миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать. Постепенно вмешайте 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать до крепких пиков.

2

В охлаждённой миске взбейте жирные сливки, пока они не начнут пениться и загустевать. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать сливки до мягких пиков.Постепенно и аккуратно вмешайте лопаткой яичные белки в шоколадную смесь, чтобы она стала воздушнее. Затем аккуратно вмешайте взбитые сливки. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить мусс, и он не опал. Разложите мусс равномерно по 4 креманкам. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте каждую порцию взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться