Французский шоколадный мусс
Ingredients
- 1/4 ст. вермута Кампари
- 1/4 ст. джина
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. пива IPA
- 1 ломтик апельсина, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску и установите её над кастрюлей с едва кипящей водой (или используйте пароварку). Растопите шоколад с маслом и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Снимите с огня и немного остудите. Добавьте в шоколадную массу по одному желтку, взбивая венчиком до получения однородной массы после каждого добавления.В другой миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать. Постепенно вмешайте 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать до крепких пиков.
В охлаждённой миске взбейте жирные сливки, пока они не начнут пениться и загустевать. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать сливки до мягких пиков.Постепенно и аккуратно вмешайте лопаткой яичные белки в шоколадную смесь, чтобы она стала воздушнее. Затем аккуратно вмешайте взбитые сливки. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить мусс, и он не опал. Разложите мусс равномерно по 4 креманкам. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте каждую порцию взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024