Счётчик Яшы
Террин из мясного фарша с розмарином, коньяком и фисташками | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из мяса и птицы/ Террин

Террин из мясного фарша с розмарином, коньяком и фисташками

Террин из мясного фарша с розмарином, коньяком и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 757,5 Общее время приготовления: 3030

Террин из мясного фарша с розмарином, коньяком и фисташками – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: телятина, куриное филе, сливки 20% жирности, яйца, лук, коньяк, фисташка, сливочное масло, подсолнечное масло рафинированное, розмарин, чеснок, белый перец молотый, красный жгучий перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Телятина — 500 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сливки 20 процентов жирности — 1 стакан = 210 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Коньяк — 3 ст. л. = 54 гр.
  • Фисташка — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Розмарин — 3 веточка = 12 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Белый перец молотый — 1 щепотка = 2 гр.
  • Красный жгучий перец — 1 щепотка = 2 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телятину пропустите через мясорубку, используя крупную решетку. Добавьте коньяк и розмарин. Хорошо перемешайте и положите на один час в холодильник. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости 3 — 5 мин.. Измельчите в мясорубке куриное филе, обжаренный лук и чеснок. Смешайте полученный фарш с фаршем из телятины, добавьте яйца, сливки, фисташки, соль, белый, черный и красный перец. Все хорошо вымешайте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой так, чтобы ее края выступали за край формы. Смажьте бумагу подсолнечным маслом и выложите фарш, слегка утрамбовывая его. Накройте террин сверху свисающими краями бумаги и поместите в разогретую до 170°С духовку на 1,5 ч.. Достаньте готовый террин из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем выньте его из формы, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 дня.

Питание

  • 227,35 Калорий
  • 4,3g Углеводы
  • 14,98g Жиров
  • 17,01g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ