Рисовый пудинг на манке с изюмом
Рисовый пудинг на манке с изюмом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: рис, молоко, сливочное масло, сахар, яйцо, изюм, соль, манная крупа.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Рис — 200 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар 4 ст. л. — 100 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
- Изюм — 200 гр.
- Соль
- Манная крупа — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промойте под проточной водой. Отправьте вариться в подсоленной воде до полуготовности примерно 10 мин., пока не выкипит большая часть воды. Налейте в кастрюле с рисом молоко и варите кашу на умеренном огне до загустения. Кашу периодически помешивайте. Изюм промойте в кипяченой воде. В почти готовую кашу добавьте изюм и сливочное масло, хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите ещё 4 мин.. Дайте готовой каше немного остыть, примерно 13-17 мин.. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки тщательно перемешайте с сахаром. Белки взбейте в белую пышную массу. Сначала в остывшую рисовую кашу добавьте желтки и тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите белки и хорошенько перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите в форму рисовую кашу. Отправьте запекать пудинг в разогретую духовку до 180°C на 35 мин., до появления румяной корочки.
Питание
-
226.35 Калорий
-
31.56g Углеводы
-
9.18g Жиров
-
4.94g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев