Счётчик Яшы
Рисовый пудинг на манке с изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Пудинг

Рисовый пудинг на манке с изюмом

Рисовый пудинг на манке с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Рисовый пудинг на манке с изюмом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: рис, молоко, сливочное масло, сахар, яйцо, изюм, соль, манная крупа.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар 4 ст. л. — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Изюм — 200 гр.
  • Соль
  • Манная крупа — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте под проточной водой. Отправьте вариться в подсоленной воде до полуготовности примерно 10 мин., пока не выкипит большая часть воды. Налейте в кастрюле с рисом молоко и варите кашу на умеренном огне до загустения. Кашу периодически помешивайте. Изюм промойте в кипяченой воде. В почти готовую кашу добавьте изюм и сливочное масло, хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и варите ещё 4 мин.. Дайте готовой каше немного остыть, примерно 13-17 мин.. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки тщательно перемешайте с сахаром. Белки взбейте в белую пышную массу. Сначала в остывшую рисовую кашу добавьте желтки и тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите белки и хорошенько перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите в форму рисовую кашу. Отправьте запекать пудинг в разогретую духовку до 180°C на 35 мин., до появления румяной корочки.

Питание

  • 226.35 Калорий
  • 31.56g Углеводы
  • 9.18g Жиров
  • 4.94g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ