Домашний тайский суп Том Ям
Домашний тайский суп Том Ям – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: куриный бульон, тигровые креветки, шампиньоны, лайм, паста том ям, кокосовое молоко, лемонграсс, корень имбиря, кинза, помидоры черри, рыбный соус, соль, перец чили, сахар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриный бульон — 2 л = 2000 гр.
- Тигровые креветки — 300 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лайм — 1 шт. = 60 гр.
- Паста Том Ям — 2 ст. л. = 36 гр.
- Кокосовое молоко — 4 ст. л. = 80 гр.
- Лемонграсс — 15 гр.
- Корень имбиря — 1 шт. = 150 гр.
- Кинза — 1 пучок = 30 гр.
- Помидоры черри — 1 шт. = 20 гр.
- Рыбный соус — 2 ст. л. = 36 гр.
- Соль
- Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
- Песочный сахар —
Пошаговая рецепт приготовления
Лемонграсс нарежьте небольшими кусочками, галангал очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Грибы и черри нарежьте на 4-части. Очистите половину креветок , а вторую половину очистите только туловище креветки, голову у креветок не отрывайте, так креветка придаст очень оригинальный и эффектный вид Том Яму. Готовый куриный бульон добавьте подготовленный набор, а именно - лемонграсс, галангал и проварите все вместе мин. 15. После на более среднем огне добавьте в суп готовую Пасту ТОМ ЯМ, перемешайте и готовьте тайский суп ещё 5 мин.. Далее в суп добавьте измельченные шампиньоны, тигровые креветки, и влейте готовый рыбный соус, все тщательно перемешайте. По вкусу добавьте сок лайма, 1 ст.л. сахара и если необходимо посолите суп. Вкус у супа должен быть одновременно кислым, сладким, соленым и острым! Точное количество не возможно сказать, все нужно пробовать на ваш индивидуальный вкус. За 3 мин. до выключения, влейте тоненькой струйкой кокосовое молоко, после выключите огонь, бросьте измельченные черри суп и он готов! Для очень насыщенного вкуса, обязательно дайте блюду настояться мин. 10-15, чтобы он пропитался всеми вкусовыми свойствами всех ингредиентов и смело снимайте его с огня.
Питание
-
37 Калорий
-
2,05g Углеводы
-
1,35g Жиров
-
3,86g Протеин
Без комментариев