Счётчик Яшы
Боул с китайской лапшой, грибами, тофу и овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Боул с китайской лапшой, грибами, тофу и овощами: рецепт

Боул с китайской лапшой, грибами, тофу и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 огурца, тонко нарезанных (1,5 – 1,8 кг.)
  • 2 красные луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
  • 4 ст. л. (960 мл.) несладкого йогурта из цельного молока
  • 1 ст. л. (250 мл.) сметаны
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. измельчённого укропа
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и капусту; варите, помешивая, пока лапша не станет аль-денте, а капуста – мягкой, примерно 3 мин.. Слейте воду и промойте лапшу с брокколи под холодной водой, затем переложите в большую миску. Добавьте кунжутное масло, посолите по вкусу и перемешайте.Тем временем положите тофу на кухонное полотенце; накройте сверху другим полотенцем и прижмите, чтобы удалить с тофу как можно больше воды. В казане или большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте тофу и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, примерно 6 мин.. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, посолите.

2

Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте зелёный лук и имбирь, жарьте 30 секунд. Добавьте шиитаке; жарьте, часто помешивая, 3 мин.ы. Добавьте бульон, соевый соус и тофу; поперчите по вкусу. Жарьте, пока жидкость не выпарится наполовину, 3-4 мин.ы.В миске смешайте 3 ст. л. воды с кукурузным крахмалом; добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, до загустения. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы полностью покрыть её соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться