Сырная киноа с колбасой из индейки
Ingredients
- Фо с копчёной говяжьей грудинкой
- 900 гр. говяжьих рёберных костей
- 2 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно для посыпки
- 12 куриных ножек
- 1/4 ст. зубчиков чеснока
- 2 ст. л. куриной пасты без глутамата натрия
- 2 ст. л. говяжьей пасты без глутамата натрия
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных крупными кусками
- 4 моркови, нарезанные крупными ломтиками
- 2 белые луковицы, крупно нарезанные
- 1 средний корень имбиря, тонко нарезанный
- 6 цельных звёздочек аниса
- 6 целых зубчиков чеснока
- 1 цельное семя амомума
- Половина палочки корицы
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 5 стручков кардамона
- 1 ст. вытопленного жира из говяжьей грудинки, копчёной на щепе гикори, рецепт см. ниже
- 1/3 ст. рыбного соуса
- Сборка фо
- 400 гр. сушёной рисовой лапши фо, замочите в горячей воде, чтобы она стала податливой, а затем обсушите
- Говяжья грудинка, копчёная на щепе гикори, нарезанная тонкими ломтиками, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. свежего тёртого имбиря
- 1/4 ст. кунжутного масла
- 1 средняя белая луковица, разрезанная пополам, а затем тонко нарезанная
- 1 ст. нарезанного зелёного лука
- 12 больших веточек тайского базилика
- 36 ломтиков редиса
- 36 колечек свежего халапеньо
- 4 ст. ростков фасоли
- 4 ст. свежих листьев кинзы
- 12 ст. л. самбал-олек
- 12 ст. л. соуса хойсин
- 12 долек лайма
- Копчёная говяжья грудинка
- 0,5 ст. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. чёрного молотого перца
- 1/4 ст. порошка чили
- 1/4 ст. измельчённого чеснока
- Одна говяжья грудинка весом 4–4,5 кг.
- 1 ст. яблочного уксуса в бутылке с распылителем
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте 1 ст. воды, киноа, куриный бульон, помидоры, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца; помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и жидкость почти полностью не впитается, 12-15 мин.. Снимите с огня и смешайте с сыром и петрушкой. Накройте, чтобы киноа не остыла.Тем временем смешайте на противне брокколи с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте колбасу на противень. Жарьте в духовке, пока брокколи не начнёт подрумяниваться, а колбаса не прогреется, 15-18 мин.. Дайте немного остыть, затем нарежьте колбасу. Подавайте киноа с колбасой и брокколи, дополнительно посыпав сыром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024