Счётчик Яшы
Тарт из слоёного теста со свежими помидорами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Тарт из слоёного теста со свежими помидорами: рецепт

Тарт из слоёного теста со свежими помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 50 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей плоской петрушки
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. экстра-острого фермерского чеддера, тёртого (примерно 110 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Выложите слоёное тесто на посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги и раскатайте в прямоугольник размером 22х27 см. Проведите по всему периметру ножом границу, отступив 1 см. от края. Сдвиньте тесто (на пергаменте) на противень. Поколите середину вилкой и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 мин.. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.

2

Тем временем смешайте в большой миске сливочный сыр, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы; вмешайте шнитт-лук. Равномерно распределите смесь по остывшему коржу. Выложите сверху помидоры, посолите и поперчите, и посыпьте оставшимся шнитт-луком.

3

Кулинарный совет

4

Тарт можно дополнить вашими любимыми топпингами, например, жареной на гриле кукурузой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться