Фаршированные перцы по-деревенски
Фаршированные перцы по-деревенски – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, рис, фарш из свинины и говядины, морковь, лук, сметана, томатная паста, соль, специи, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Болгарский перец — 900 гр.
- Рис — 150 гр.
- Фарш из свинины и говядины — 1000 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Сметана 2 ст. л. = 50 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
- Соль 2 ч. л. = 20 гр.
- Специи2 ч. л. = 10 гр.
- Растительное масло 3 ст. л. = 51 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Ополосните перцы холодной водой и удалите у них хвостики, срезая крышку, семена и все перегородки. Перегородки даже у сладких перцев бывают очень острыми, имейте это ввиду, если планируете предложить это блюдо детям. Вымойте, почистите лук и морковь, а затем измельчите их. Лук можете нарезать мелко кубиками, время от времени ополаскивая нож водой, чтобы сделать нарезку без слез. А морковь натрите на крупной или мелкой терке по своему вкусу. Залейте рис водой, дайте ему постоять 5-10 мин., а затем промойте с помощью дуршлага. Залейте рис водой и отварите до полуготовности в течении 5 мин.. Затем лишнюю воду слейте и добавьте рис в фарш. Посолите и хорошо перемешайте. В сковороде с растительным маслом слегка обжарьте лук и морковь. Это нужно срорее для аромата, но если любите в блюдах их свежими, этот этап можно пропустить. Добавьте обжаренные лук и морковь к фаршу, приправьте специями и хорошенько перемешайте. Внутрь каждого перца плотно заложите мясную начинку, оставляя к верху немного пустого пространства. Начинка увеличится в размерах при тушении и будет аккуратно выглядеть. Для заливки смешайте сметану и томатную пасту в отдельной посуде, разведите с 1 стаканом воды, добавьте специи и посолите. Уложите перец плотно в толстостенную кастрюлю и поверх залейте готовой смесью. Если жидкости получилось мало и она не доходит до середины высоты перцев, влейте ещё 1 стакан воды и поставьте на тихий огонь. Варите примерно 30 мин. до полной готовности.
Питание
-
173.39 Калорий
-
8.37g Углеводы
-
12.41g Жиров
-
7.44g Протеин
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев