Счётчик Яшы
Фаршированные перцы по-деревенски | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из овощей и грибов/ Фаршированные овощи

Фаршированные перцы по-деревенски

Фаршированные перцы по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 0.25 Общее время приготовления: 1

Фаршированные перцы по-деревенски – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, рис, фарш из свинины и говядины, морковь, лук, сметана, томатная паста, соль, специи, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Болгарский перец — 900 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Фарш из свинины и говядины — 1000 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Сметана 2 ст. л. = 50 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Соль 2 ч. л. = 20 гр.
  • Специи2 ч. л. = 10 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л. = 51 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ополосните перцы холодной водой и удалите у них хвостики, срезая крышку, семена и все перегородки. Перегородки даже у сладких перцев бывают очень острыми, имейте это ввиду, если планируете предложить это блюдо детям. Вымойте, почистите лук и морковь, а затем измельчите их. Лук можете нарезать мелко кубиками, время от времени ополаскивая нож водой, чтобы сделать нарезку без слез. А морковь натрите на крупной или мелкой терке по своему вкусу. Залейте рис водой, дайте ему постоять 5-10 мин., а затем промойте с помощью дуршлага. Залейте рис водой и отварите до полуготовности в течении 5 мин.. Затем лишнюю воду слейте и добавьте рис в фарш. Посолите и хорошо перемешайте. В сковороде с растительным маслом слегка обжарьте лук и морковь. Это нужно срорее для аромата, но если любите в блюдах их свежими, этот этап можно пропустить. Добавьте обжаренные лук и морковь к фаршу, приправьте специями и хорошенько перемешайте. Внутрь каждого перца плотно заложите мясную начинку, оставляя к верху немного пустого пространства. Начинка увеличится в размерах при тушении и будет аккуратно выглядеть. Для заливки смешайте сметану и томатную пасту в отдельной посуде, разведите с 1 стаканом воды, добавьте специи и посолите. Уложите перец плотно в толстостенную кастрюлю и поверх залейте готовой смесью. Если жидкости получилось мало и она не доходит до середины высоты перцев, влейте ещё 1 стакан воды и поставьте на тихий огонь. Варите примерно 30 мин. до полной готовности.

Питание

  • 173.39 Калорий
  • 8.37g Углеводы
  • 12.41g Жиров
  • 7.44g Протеин

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ