Мороженое-бомба «Банана-сплит»
Ingredients
- 1 ст. самоподнимающейся муки
- 3/4 ст. рикотты
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. мятного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бомбу: застелите металлическую или стеклянную миску диаметром 20 см. пищевой плёнкой, оставив свесы по 10 см.; поставьте в морозильную камеру для охлаждения. Возьмите миску диаметром 15 см. и покройте снаружи пищевой плёнкой. В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте жирные сливки до образования крепких пиков, примерно 2 мин.. Добавьте ванильное мороженое и банановое пюре. Достаньте миску из морозильной камеры, выложите в неё банановую смесь и прижмите ровным слоем к стенкам. Прижмите сверху меньшей миской, чтобы помочь мороженому сохранить форму полусферы. Заморозьте, пока мороженое не застынет, примерно на 1,5 часа.Дайте шоколадному мороженому немного размягчиться. Достаньте маленькую миску и полиэтиленовую плёнку из большой миски. Выложите в полость размягчённое шоколадное мороженое; распределите и разгладьте поверхность. Заморозьте, чтобы оно стало твёрдым, примерно на 45 мин..
Дайте клубничному мороженому немного размягчиться, затем выложите его поверх шоколадного мороженого; распределите, разглаживая поверхность. Обратной стороной большой ложки сделайте большое углубление в центре клубничного мороженого; заполните его вишнями и прижмите, чтобы сгладить. Заморозьте, чтобы бомба затвердела, на 1-2 часа.Достаньте бомбу из морозильной камеры; переверните и поставьте на тарелку, снимите миску и полиэтиленовую плёнку. Если мороженое не выходит, пройдитесь небольшой лопаткой по краю, чтобы ослабить его. Верните бомбу в морозильную камеру.
Приготовьте топпинг: в кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Положите шоколад и кокосовое масло в жаропрочную миску среднего размера; поставьте её над кипящей водой и мешайте шоколад, пока он не растает. Отставьте миску в сторону; шоколад должен немного загустеть, 5-10 мин.. Медленно вылейте его на бомбу, чтобы он свободно стекал по бокам. Посыпьте грецкими орехами. Поставьте в морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет, на 15 мин.. Перед нарезкой оставьте торт на 10 мин. при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024