Счётчик Яшы
Арбузно-томатный гаспачо с креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Арбузно-томатный гаспачо с креветками: рецепт

Арбузно-томатный гаспачо с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам (кончики выбросьте)
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. острого соуса чипотле
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. сушёного укропа
  • 1,5 ст. л. + 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 небольшой лук, нарезанный тонкими кольцами
  • Растительное масло, чтобы смазать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 0,5-1 см. и срежьте со всех, кроме 4 ломтиков, корки. Порвите ломтики без корки на кусочки и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки. Добавьте нарезанный арбуз в кухонный комбайн вместе с нарезанным луком, помидором, половиной огурца и половиной халапеньо и 1/4 ст. холодной воды; измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте 1/3 ст. оливкового масла и сок 1 лайма. Вмешайте 2 ст. л. мяты, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Смешайте креветки и целый зелёный лук с соком оставшегося лайма и 2 ст. л. оливкового масла и мяты, чесноком, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Жарьте креветки до поджаристых отметин, примерно 3 мин.. Переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 2 мин.. Пожарьте зелёный лук до появления поджаристых пятен, по 1 мин.е с каждой стороны. Смажьте оставшиеся ломтики хлеба оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по 1-2 мин. с каждой стороны.

2

Посыпьте каждую порцию гаспачо кубиками арбуза, оставшимся огурцом и халапеньо; сбрызните оливковым маслом. Подавайте с жареными креветками, зелёным луком, хрустящим хлебом и дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться