Счётчик Яшы
Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамелью: рецепт

Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. кокосовой стружки
  • 1/3 ст. изюма
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Растопленный шоколад

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для коржа размером 22х22 см.В кастрюле среднего размера смешайте 3/4 ст. сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли и 1,5 ст. л. воды и мешайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Нагрейте на среднем огне, слегка вращая кастрюлю время от времени, но не помешивая ложкой, пока карамель не станет светло-янтарным, примерно 5 мин.. Снимите с огня и сразу же перелейте в подготовленную форму для коржа (карамель быстро застывает). Разложите нектарины поверх карамели в 4 ряда; отставьте форму в сторону.

2

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и оставшийся 1 ст. сахара до получения светлой и пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума; в три захода добавьте мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой, и замесите тесто.Перелейте тесто на нектарины и равномерно распределите. Поставьте форму в духовку и выпекайте, пока пирог не покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 50 мин.. Если пирог слишком быстро темнеет, накройте его фольгой. Дайте постоять 15 мин., затем переверните на блюдо и дайте полностью остыть. Посыпьте морской солью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться