Счётчик Яшы
Торт с клубникой и фисташками | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт с клубникой и фисташками

Торт с клубникой и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 85 Время готовки: 255 Общее время приготовления: 340

Торт с клубникой и фисташками – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: апельсин, лимонный сок, сливочный сыр, клубника, фисташка, сахарная пудра, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, порошковый желатин, яйцо, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Апельсин — 1 шт. = 180 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Сливочный сыр — 400 гр.
  • Клубника — 1.5 стакан = 180 гр.
  • Фисташка — 0.5 стакан = 80 гр.
  • Сахарная пудра — 1.5 стакан = 210 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 ст. л. = 50 гр.
  • Порошковый желатин — 4 ч. л. = 20 гр.
  • Куриное яйцо — 6 шт. = 360 гр.
  • Соль ***Для подачи потребуется:
  • Клубника — 5 шт. = 75 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките корж. 4 желтка разотрите с сахаром до пышности. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. В 4 белка добавьте немного соли и взбейте до густой пены. В тесто из желтка добавьте пару ложек белка, перемешайте, затем постепенно вводите оставшиеся взбитые белки и помешивайте венчиком. Вылейте тесто в форму, посыпьте его половиной сахарной пудры через сито. Выпекайте корж 40 мин.. Затем остудите и поставьте в духовку на 5 мин., чтобы он подсох. Приготовьте начинку. ¾ творожного сыра взбейте и добавьте 2 желтка. В сырный крем введите набухший желатин, взбейте, добавьте пюре из клубники, ещё раз взбейте. Поставьте миску с кремом в холодную воду. Белки взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой, добавьте к ним крем и снова взбейте. Оставшуюся клубнику нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с кремом с помощью вилки. Соберите торт. Корж выложите на дно формы для запекания. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок на корж. Смажьте корж сыром с клубникой, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 4 ч.. Оставшиеся 100 г сыра взбейте с 2 ч. л. сахарной пудры. Извлеките торт из формы и покройте взбитым сыром.

Питание

  • 228,39 Калорий
  • 22,29g Углеводы
  • 11,06g Жиров
  • 11,85g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ