Счётчик Яшы
Стейк со сливочным маслом Блю-чиз и салатом из сельдерея: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк со сливочным маслом Блю-чиз и салатом из сельдерея: рецепт

Стейк со сливочным маслом Блю-чиз и салатом из сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 стейка топ-блейд весом по 170-200 гр.
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лимон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите колечки лука в миске с холодной водой примерно на 10 мин.. Поколите стейки вилкой и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в форме для запекания вустерский и острый соус, добавьте стейки и переверните, чтобы полностью их покрыть; отложите в сторону, пока готовите масло и салат.В небольшой миске разомните сливочное масло, голубой сыр и 1 ст. л. петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Слейте с лука воду и обсушите его, затем смешайте в другой миске с сельдереем, 1 ст. л. оливкового масла и оставшимися 2 ст. л. петрушки. Натрите цедру половины лимона в салат из сельдерея и выжмите весь сок. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

2

Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и обжарьте стейки, пока они не подрумянятся снизу, 3-5 мин.. Переверните и продолжайте жарить ещё 3-5 мин. для слабой прожарки.Переложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть 5 мин.. Сверху положите сливочное масло Блю-чиз и подавайте с салатом из сельдерея.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться