Стейк со сливочным маслом Блю-чиз и салатом из сельдерея
Ingredients
- 4 стейка топ-блейд весом по 170-200 гр.
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. острого соуса
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лимон
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите колечки лука в миске с холодной водой примерно на 10 мин.. Поколите стейки вилкой и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в форме для запекания вустерский и острый соус, добавьте стейки и переверните, чтобы полностью их покрыть; отложите в сторону, пока готовите масло и салат.В небольшой миске разомните сливочное масло, голубой сыр и 1 ст. л. петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Слейте с лука воду и обсушите его, затем смешайте в другой миске с сельдереем, 1 ст. л. оливкового масла и оставшимися 2 ст. л. петрушки. Натрите цедру половины лимона в салат из сельдерея и выжмите весь сок. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и обжарьте стейки, пока они не подрумянятся снизу, 3-5 мин.. Переверните и продолжайте жарить ещё 3-5 мин. для слабой прожарки.Переложите на тарелку и дайте мясу отдохнуть 5 мин.. Сверху положите сливочное масло Блю-чиз и подавайте с салатом из сельдерея.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024