Счётчик Яшы
Цельнозерновой хлеб с кукурузой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Хлеб

Цельнозерновой хлеб с кукурузой

Цельнозерновой хлеб с кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 50 Время готовки: 150 Общее время приготовления: 200

Цельнозерновой хлеб с кукурузой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая, консервированная кукуруза, отруби, сахар, сухие дрожжи, семена льна, растительное масло, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука цельнозерновая 2.5 стакан = 313 гр.
  • Консервированная кукуруза 0.3 стакан = 45 гр.
  • Отруби — 1 ст. л. = 6 гр.
  • Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Семена льна 1 ч. л. = 6 гр.
  • Растительное масло 1.5 ст. л. = 26 гр.
  • Вода 1.5 стакан — 300 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Подсолнечные семечки — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. = 17 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. В муку добавьте дрожжи, сахар, соль, отруби, семена льна и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, постепенно влейте теплую воду. Следом добавьте растительное масло и кукурузу, замесите не липкое эластичное тесто. Глубокую емкость смажьте маслом, положите туда тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 2 ч.. Сформируйте и испеките хлеб. Обомните поднявшееся тесто, придайте ему желаемую форму и перенесите на противень. Накройте пленкой и оставьте ещё на 20 мин.. Затем поставьте противень в заранее разогретую духовку на 30 мин..

Питание

  • 207,92 Калорий
  • 27,56g Углеводы
  • 8,07g Жиров
  • 5,82g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ