Счётчик Яшы
Мороженое «Море» без мороженицы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Мороженое «Море» без мороженицы: рецепт

Мороженое «Море» без мороженицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта или ванильной пасты
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ч. л. небесно-голубого пищевого красителя (гелевого)
  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. разных синих и зелёных конфеток + дополнительно для подачи
  • Мармеладные акулы, для подачи
  • Необходимое оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22х12х7 см.; длинный деревянный шампур

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте в морозильную камеру форму для хлеба размером 22х12х7 см.Смешайте в миске среднего размера сгущённое молоко, ваниль и соль. Переложите половину в другую такую же миску и вмешайте синий пищевой краситель.

2

В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки до образования крепких пиков, примерно 2 мин..Добавьте по 0,5 ст. взбитых сливок в каждую миску со сгущённым молоком и вмешайте разными силиконовыми лопатками, равномерно распределив их. Разложите оставшиеся взбитые сливки равномерно по мискам и вмешайте лопатками.Возьмите две ложки для мороженого или большие ложки и выложите два вида крема поочерёдно в охлаждённую металлическую форму. Воткните в крем до самого дна длинный деревянный шампур и проведите по всей форме, чтобы завихрить цвета. Посыпьте конфетами. Накройте и заморозьте до полного застывания, минимум на 5 часов или на ночь.Для подачи разложите готовое мороженое по креманкам или рожкам и посыпьте конфетками и мармеладными акулами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться