Торт с шоколадными коржами и арахисом
Торт с шоколадными коржами и арахисом – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, какао, сода, разрыхлитель теста, яйца, молоко, растительное масло, сливочный сыр, сливочное масло, сахарная пудра, соленая карамель, арахис, сахар.
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.
- Какао — 50 гр.
- Сода — 4 гр.
- Разрыхлитель теста — 6 гр.
- Яйца — 4 шт. = 240 гр.
- Молоко — 300 гр.
- Растительное масло 70 гр.
- Сливочный сыр — 800 гр.
- Сливочное масло — 320 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Соленая карамель — 250 гр.
- Арахис — 200 гр.
- Песочный сахар — 330 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит. Соединяем муку, соду, разрыхлитель, какао, просеиваем. Берем большую чистую и сухую миску. Разбиваем в неё 4 яйца С0 комнатной температуры. Взбиваем яйца миксером пару мин. до образования пузырей. Как пузыри появились, начинаем всыпать 280 г сахара маленькими порциями. Смесь увеличится в объеме и побелеет. Берем венчик или силиконовую лопатку. Аккуратно вмешиваем в яйца сухую просеянную смесь. В 3 приёма. Тесто для бисквита готово. Заливаем к кольцо тесто и ставим в уже разогретую до 160° духовку. Диаметр формы 19 см, дно застелено фольгой. Выпекается бисквит примерно 40 мин.. Готовность проверяйте зубочисткой. Протыкайте бисквит посередине, когда вынимаете зубочистку, она должна быть сухой. Остудите бисквит, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Готовим крем. Миксером разминаем сливочный сыр. К сыру добавляем сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо пробиваем миксером до однородности. Готовим начинку. Смешиваем карамель с арахисом. Арахис должен быть обжаренным, не солёным. На следующее утро можно собирать торт. На центр подложки выдавливаем немного крема, чтобы торт не скользил. Разделяем бисквит на 3 одинаковых коржа. Готовим пропитку. 50 г сахара растворяем в 50 мл кипятка. Кладем первый корж, смазываем его пропиткой. Кондитерским шприцем или лопаткой наносим ровный слой крема, примерно 0,5 см. По кругу делаем кольцо из крема. Высотой примерно 1 см. В центр выкладываем половину начинки: карамель с арахисом. Разравниваем ложкой. Накрываем коржом и повторяем действия. В конце накрываем коржом, пропитываем его и смазываем тонким слоем крема. Крем, который вылез по бокам, распределяем шпателем. Заворачиваем в ацетатную пленку. Стягиваем кондитерским кольцом и убираем в холодильник для стабилизации на пару ч.. Снимаем с торта кольцо и пленку. Наносим черновой слой крема по бокам и сверху. Он не должен быть толстым и идеально ровным. Убираем в холодильник на час. Наносим финальный слой крема с помощью кондитерского мешка на бока и верхушку. Разравниваем шпателем.
Питание
-
379.43 Калорий
-
34.15g Углеводы
-
26.43g Жиров
-
11.47g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев