Счётчик Яшы
Французский омлет с разными вариантами начинок: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Французский омлет с разными вариантами начинок: рецепт

Французский омлет с разными вариантами начинок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • Щепотка соли и молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Начинки для омлета на выбор (см. ниже)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера взбейте венчиком или вилкой яйца, молоко, соль, и чёрный перец.Поставьте тарелку у плиты. Нагрейте небольшую закалённую сковороду (диаметром 15 см.) для омлета или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте сливочное масло (оно должно слегка шипеть). Вращайте сковороду, чтобы распределить тающее масло. Когда оно перестанет шипеть и спадёт пена, добавьте яйца. Дождитесь, пока яйца слегка нагреются, а затем энергично перемешайте лопаткой, вмешивая края, чтобы омлет готовился равномерно.

2

После того, как яйца застынут, аккуратно постучите сковородой по конфорке, чтобы омлет отделился от её дна. Проверьте, чтобы он не прилипал к сковороде, если же прилипает, отделите его лопаткой. Держите сковороду под углом 45 градусов к плите и аккуратно сложите омлет как письмо. Жарьте только до нужной степени готовности, поднимая сковороду или уменьшая огонь, чтобы яйца не зажарились. Классический омлет не подрумянивают и не зажаривают.Переложите на тёплую тарелку и подавайте.

3

Начинки для омлета

4

К омлету можно приготовить множество разных начинок, как сырых, так и варёных, сладких или солёных. Ниже приведены некоторые варианты, но вы можете импровизировать. После того, как яйца застынут, положите на них любую из этих начинок, а затем сверните омлет. Если же используете нежные начинки, например, сметану, зелень, свежие фрукты или икру, то сначала сверните омлет, а затем надрежьте верхушку (как печёный картофель) и наполните.

5

- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени, например, итальянской петрушки, базилика, укропа, тархуна, зелёного лука, тимьяна или кервеля. Используйте один вид зелени или их смесь (классические сочетания: равные части петрушки, кервеля, зелёного лука и тархуна). Смажьте готовый омлет сливочным маслом и посыпьте дополнительной зеленью. Зелень также можно добавить в сырую смесь для омлета, чтобы он стал ещё ароматнее.

6

- 2-3 ст. л. готовых овощей (нарезанная спаржа, шпинат или другая зелень, кабачки, грибы, баклажаны или перец).

7

- 2 ст. л. нарезанного кубиками свежего помидора или авокадо

8

- 2 ст. л. тёртого сыра (грюйер, козий сыр, чеддер, монтерей джек, гауда, фета)

9

- 1 ст. л. смородинового джема, затем посыпьте омлет сахарной пудрой

10

- 2 ст. л. нарезанной ветчины прошутто или другой ветчины, раскрошенного жареного бекона или вяленого мяса

11

- 1-2 ст. л. мелко нарезанного копчёного лосося или форели, со столовой ложкой сметаны, сливочного сыра или крем-фреш

12

- 1 ч. л. мёда с 1 ст. л. рикотты

13

- 2-3 ст. л. нарезанных яблок, груш или клубники, можно с сыром

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться