Соленые помидоры черри на зиму в банках
Ingredients
- Рассол на 1 л воды
- Вода 1л
- Сахар 1,5ст.л
- Мелкая соль 1ст.л
- Уксус 9% - 1ст.л
- Чеснок, зонтики укропа, лист смородины, гвоздика, перец чёрный горошком.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Банки и крышки почистить содой, простирилизовать Помидоры и листья промыть, просушить В чистые банки, на дно укладываем зонтики укропа, дольки чеснока, пряности и специи, затем сами помидоры. Заливаем кипятком, накрываем крышкой Готовим рассол. В кастрюлю налить воды, добавить сахар и соль. Доводим до кипения В кипящий рассол налить уксус. Из банок слить воду. Залить горячий рассол. Плотно накрыть крышкой, перевернуть вверх дном, накрыть тёплым одеялом и убрать в тёмное место до полного остывания.