Насыщенный борщ на говядине
Насыщенный борщ на говядине – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: говядина на кости, белокочанная капуста, морковь, лук, свекла, картошка, свежая зелень, лавровый лист, морская соль, черный перец горошком.
Ingredients
- Говядина на кости — 500 гр.
- Белокочанная капуста 0.5 кочан = 445 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Свекла — 1 шт. = 130 гр.
- Картошка — 3 шт. = 390 гр.
- Свежая зелень 1 пучок = 30 гр.
- Лавровый лист 2 лист = 2 гр.
- Морская соль — 1 ст. л. = 40 гр.
- Черный перец горошком — 7 шт. = 7 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим вариться свеклу, тем же временем в другой кастрюле варим говяжий бульон из говядины на косточке, добавляем целую луковицу, после закипания снимаем пенку и даём покипеть примерно 30 мин.. Достаём мясо и отделяем его от кости, режем на мелкие кусочки. Мясо возвращаем в бульон, мелко шинкуем капусту, морковь трём на крупной терке. Добавляем все в кастрюлю. Даём покипеть мин. 15. Чистим картошку, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. За это время свекла должна свариться. Чистим ее и натираем на мелкой тёрке, шинкуем зелень и подготавливаем сок лимона для того, чтобы цвет борща оставался насыщенным и красивым. За 5 мин. до готовности добавляем свеклу, зелень, сок лимона, а также соль, перец и лавровый лист. Даём покипеть 2 мин. и выключаем. Накрываем крышкой и даём борщу немного отдохнуть.
Питание
-
132,39 Калорий
-
7,62g Углеводы
-
6,63g Жиров
-
6,23g Протеин
Без комментариев