Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю
Ingredients
- 2 ст. ванильного миндального, кокосового или соевого молока
- 0,5 ст. цельных овсяных хлопьев
- 1 и 1/4 ст. свежих, замороженных или консервированных персиков или кубиков манго
- 1 ст. кубиков льда
- 1 ст. молодого шпината, свободно уложенного
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 банана
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.Положите рёбрышки на противень мясистой стороной вверх и посыпьте их 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Полейте каждый пласт щедрой порцией соуса барбекю и свободно накройте рёбра алюминиевой фольгой. Рёбра с корейки запекайте в течение 1,5 часов, а рёбра с грудинки – 1 час 45 мин., пока мясо не станет очень нежным при прокалывании вилкой. Как только достанете рёбрышки из духовки, ещё раз обильно смажьте их соусом барбекю. Сразу же обжарьте на гриле или положите в холодильник, чтобы обжарить позже.
Примерно за 40 мин. до подачи на стол разогрейте угольный или газовый гриль до умеренного жара. После того, как угли покроются серой золой, смажьте решётку растительным маслом, чтобы рёбра не прилипали. Положите их на гриль костями вниз, накройте крышкой (убедитесь, что оба вентиляционных отверстия открыты!) и жарьте в течение 5 мин..Переверните рёбрышки мясистой стороной вниз, снова накройте крышкой и жарьте ещё 4-5 мин., пока они не подрумянятся. Переложите на разделочную доску, плотно накройте фольгой и дайте рёбрам отдохнуть в течение 10 мин..Нарежьте пласты на отдельные рёбра и подавайте горячими с соусом барбекю для макания.
Соус барбекю
В большой кастрюле на медленном огне нагрейте масло, добавьте лук и жарьте 10-15 мин., пока он не станет прозрачным, но он не должен подрумяниться. Добавьте чеснок и жарьте ещё одну мин. Добавьте томатную пасту, уксус, мёд, вустерский соус, горчицу, соевый соус, соус хойсин, порошок чили, зиру и перец хлопьями.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая, в течение 30 мин.. Используйте соус сразу же или перелейте в контейнер и поставьте в холодильник. Хранить можно в течение нескольких недель.
Выход: 1,5 л.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024