Счётчик Яшы
Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю: рецепт

Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. ванильного миндального, кокосового или соевого молока
  • 0,5 ст. цельных овсяных хлопьев
  • 1 и 1/4 ст. свежих, замороженных или консервированных персиков или кубиков манго
  • 1 ст. кубиков льда
  • 1 ст. молодого шпината, свободно уложенного
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 банана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.Положите рёбрышки на противень мясистой стороной вверх и посыпьте их 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Полейте каждый пласт щедрой порцией соуса барбекю и свободно накройте рёбра алюминиевой фольгой. Рёбра с корейки запекайте в течение 1,5 часов, а рёбра с грудинки – 1 час 45 мин., пока мясо не станет очень нежным при прокалывании вилкой. Как только достанете рёбрышки из духовки, ещё раз обильно смажьте их соусом барбекю. Сразу же обжарьте на гриле или положите в холодильник, чтобы обжарить позже.

2

Примерно за 40 мин. до подачи на стол разогрейте угольный или газовый гриль до умеренного жара. После того, как угли покроются серой золой, смажьте решётку растительным маслом, чтобы рёбра не прилипали. Положите их на гриль костями вниз, накройте крышкой (убедитесь, что оба вентиляционных отверстия открыты!) и жарьте в течение 5 мин..Переверните рёбрышки мясистой стороной вниз, снова накройте крышкой и жарьте ещё 4-5 мин., пока они не подрумянятся. Переложите на разделочную доску, плотно накройте фольгой и дайте рёбрам отдохнуть в течение 10 мин..Нарежьте пласты на отдельные рёбра и подавайте горячими с соусом барбекю для макания.

3

Соус барбекю

4

В большой кастрюле на медленном огне нагрейте масло, добавьте лук и жарьте 10-15 мин., пока он не станет прозрачным, но он не должен подрумяниться. Добавьте чеснок и жарьте ещё одну мин. Добавьте томатную пасту, уксус, мёд, вустерский соус, горчицу, соевый соус, соус хойсин, порошок чили, зиру и перец хлопьями.

5

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая, в течение 30 мин.. Используйте соус сразу же или перелейте в контейнер и поставьте в холодильник. Хранить можно в течение нескольких недель.

6

Выход: 1,5 л.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться