Счётчик Яшы
Тёплый картофельный салат: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Тёплый картофельный салат: рецепт

Тёплый картофельный салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. жёлтого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 4 толстых ломтика бекона, крупно порубленных
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 больших шалота, нарезанных
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и насыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности 8-10 мин.. Слейте воду и переложите картофель в большую миску.Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перелейте вытопленный жир в небольшую миску и протрите сковороду.

2

Верните сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло и 2 ст. л. вытопленного из бекона жира. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 4 мин.. Вмешайте по 2 ст. л. уксуса и воды, горчицу и сахар. Доведите до кипения.Полейте картофель тёплой заправкой, посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца и перемешайте. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, шнитт-лук, укроп и бекон; снова перемешайте. Подавайте салат тёплым. Этот картофельный салат вы можете дополнить ароматом копчения.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться