Запечённый лосось с кукурузой и овощным физалисом по-мексикански
Ingredients
- 0,7 кг. филе лосося с кожей (1 кусок), желательно нерка
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Цедра и сок 1 лайма
- 2 средние луковицы шалота, порубленные
- 5 шт. некрупного овощного физалиса (примерно 200 гр.), очищенных от шелухи, помытых и разрезанных на 4 части
- 3 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 4 ст. л.)
- 1 перец фресно, очищенный от семян и порубленный
- 1/3 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 135°С. В маленькой миске смешайте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чеснок, цедру лайма, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Положите рыбу кожей вниз на подготовленный противень и равномерно распределите сверху смесь из сливочного масла. Выпекайте до готовности рыбы, 20-25 мин..Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, 3 мин.ы. Добавьте физалис и жарьте до мягкости, примерно 4 мин.. Добавьте кукурузу и перец фресно. Жарьте, часто помешивая, пока всё не прогреется, примерно 6 мин..
Снимите сковороду с огня и вмешайте сметану, кинзу и половину сока лайма; посолите, поперчите и ещё сбрызните соком лайма по вкусу. Разрежьте рыбу на 4 части и подавайте со сливочной кукурузой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024