Маринуем огурцы дядя ваня на зиму по берлински хрустящие
Ingredients
- на банку 700 - 850 мл:
- Огурцы
- Несколько кружочков моркиви,
- пару колец лука,
- веточку петрушки и зонтик укропа.
- по 0,5 ч.л. семян горчицы
- Маринад на 2 литра воды:
- 7 ст. л.ожек сахара
- 3 ст.л. без горки соли
- 150 мл 9% уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы помыть и залить холодной водой на 3-4 часа (попки и хвостики можно удалить) На дно каждой банки (банки 700-850 мл простерилизовать, крышки прокипятить) положить несколько кружочков моркиви, пару колец лука, веточку петрушки и зонтик укропа. Затем плотно уложить огурцы. В каждую банку всыпать по 0,5 ч.л. семян горчицы Маринад на 2 литра воды 7 ст. л.ожек сахара 3 ст. л.без горки соли Вскипятить и залить огурцы, накрыть крышками и дать постоять 10 минут. Слить обратно в кастрюлю, снова довести до кипения и влить 150 мл 9% уксуса. Прогреть еще пару минут и залить огурцы горячим маринадом. Закатать крышками, перевернуть банки и укутать на 8-12 часов.