Счётчик Яшы
Маринуем огурцы Дядя Ваня на зиму по берлински хрустящие простой рецепт пошаговый
Заготовки

Маринуем огурцы дядя ваня на зиму по берлински хрустящие

Рецепты » Заготовки » Маринуем огурцы дядя ваня на зиму по берлински хрустящие

Маринуем огурцы дядя ваня на зиму по берлински хрустящие

6 оценок, среднее: 4,00 из 56 оценок, среднее: 4,00 из 56 оценок, среднее: 4,00 из 56 оценок, среднее: 4,00 из 56 оценок, среднее: 4,00 из 5 (6 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • на банку 700 - 850 мл:
  • Огурцы
  • Несколько кружочков моркиви,
  • пару колец лука,
  • веточку петрушки и зонтик укропа.
  • по 0,5 ч.л. семян горчицы
  • Маринад на 2 литра воды:
  • 7 ст. л.ожек сахара
  • 3 ст.л. без горки соли
  • 150 мл 9% уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы помыть и залить холодной водой на 3-4 часа (попки и хвостики можно удалить) На дно каждой банки (банки 700-850 мл простерилизовать, крышки прокипятить) положить несколько кружочков моркиви, пару колец лука, веточку петрушки и зонтик укропа. Затем плотно уложить огурцы. В каждую банку всыпать по 0,5 ч.л. семян горчицы Маринад на 2 литра воды 7 ст. л.ожек сахара 3 ст. л.без горки соли Вскипятить и залить огурцы, накрыть крышками и дать постоять 10 минут. Слить обратно в кастрюлю, снова довести до кипения и влить 150 мл 9% уксуса. Прогреть еще пару минут и залить огурцы горячим маринадом. Закатать крышками, перевернуть банки и укутать на 8-12 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться