Гороховый суп с копченым беконом
Гороховый суп с копченым беконом – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: горох колотый, копченый бекон, лук, морковь, картошка, петрушка, укроп, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, белый хлеб, бульон.
Ingredients
- Горох колотый — 1 стакан = 175 гр.
- Копченый бекон — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Картошка — 3 шт. = 390 гр.
- Петрушка — 1 веточка = 3 гр.
- Укроп — 1 веточка = 2 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Белый хлеб — 2 ломтик = 50 гр.
- Бульон — 1 л = 1000 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем сухой горох 5 раз до прозрачности воды. Далее замачиваем его в холодной воде на 3 ч. до начала готовки. Если вы ограничены во времени, можно замочить горох на полчаса, добавив соду на кончике ножа. Так он быстрее сварится. Когда горох настоялся, сливаем воду, наливаем новую и доводим ее до кипения, далее ставим минимальный огонь, добавляем копченый бекон и варим 40-60 мин.. Во время варки убирайте пену шумовкой. Суп я решила варить на ранее сваренном курином бульоне, поэтому когда горох сварился и там осталось мало воды, я добавила туда бульон. Обжарьте на растительном масле измельченные лук и морковь в течение 6-7 мин.. Нарежьте картофель кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и варите в течение 15 мин.. Добавьте луково-морковную заправку. Варите 5 мин.. Когда суп будет готов, добавьте туда измельченную зелень – я решила добавить петрушку. Дайте супу постоять 10 мин. под крышкой. Приготовьте сухарики – нарежьте булку кубиками и обжарьте на сухой сковороде или в духовке (10 мин. при 100°). Для тех, кто любит суп-пюре: готовый суп можно пробить погружным блендером до образования однородной массы.
Питание
-
110,09 Калорий
-
9,86g Углеводы
-
5,08g Жиров
-
6,01g Протеин
Без комментариев