Вкусный соус из сладкого перца
Вкусный соус из сладкого перца – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, лук, растительное масло, соль, сахар, вода, уксусная эссенция.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Болгарский перец — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
- Вода — 500 гр.
- Уксусная эссенция 0.5 ч. л. = 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте сладкий перец, очистите его от сердцевины и семян, порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Поставьте тушиться овощи в кастрюлю с толстым дном или просто в сковороду, налив чуть воды и ложку подсолнечного масла. Тушите до мягкости овощей мин. 20. Пока тушатся овощи, простерилизуйте банку удобным для вас способом. И поставьте крышку кипятиться. Как только овощи станут мягкими, снимите их с огня, дайте чуть остыть и пробейте блендером. Добавьте соль, сахар, влейте уксус и доведите до кипения соус. На этом этапе можете добавить любимые специи, но лучше не менять вкус самого перца. Налейте в банку соус и закатайте крышку. Переверните крышкой вниз и укутайте теплым полотенцем до остывания.
Питание
-
30,24 Калорий
-
3,92g Углеводы
-
1,67g Жиров
-
0,55g Протеин
Без комментариев