Ароматный жареный перец на зиму
Ароматный жареный перец на зиму – видео-рецепт за 100 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, острый стручковый зеленый перец, соль, сахар, столовый уксус, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Болгарский перец 2500 гр.
- Чеснок
- 9 зубчик = 18 гр.
- Острый стручковый зеленый перец — 1 шт. — 20 гр.
- Соль 3 ч. л. = 30 гр.
- Сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
- Столовый уксус 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Перец хорошо помойте, обсушите и обжарьте в растительном масле, со всех сторон, до золотистой корочки. От брызг и чтоб пропарился, периодически закрывайте крышкой. Сразу складывайте перец в простерилизованные банки. Чеснок и перец почистите и порежьте. Выкладывайте по три зубчика чеснока и по пару кусочков перца в каждую банку, в нашем случае, распределите на три литровые банки. Насыпьте по чайной ложке соли и по столовой ложке сахара налейте по 50 гр. уксуса и залейте банки с перцем крутым кипятком. Сразу закатайте банки, переверните их крышками вниз и хорошо укутайте одеялом. Так пусть постоят пару суток. Потом обязательно уберите в прохладное помещение, будь то подвал или кладовая. Перец должен настояться хотя бы неделю. Приятного аппетита!
Питание
-
65,72 Калорий
-
8,29g Углеводы
-
3,79g Жиров
-
0,93g Протеин
Без комментариев