Счётчик Яшы
Ароматный жареный перец на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки/ Перец на зиму

Ароматный жареный перец на зиму

Ароматный жареный перец на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 9
Время подготовки: 32400 Время готовки: 97200 Общее время приготовления: 129600

Ароматный жареный перец на зиму – видео-рецепт за 100 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, острый стручковый зеленый перец, соль, сахар, столовый уксус, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Болгарский перец 2500 гр.
  • Чеснок
  • 9 зубчик = 18 гр.
  • Острый стручковый зеленый перец — 1 шт. — 20 гр.
  • Соль 3 ч. л. = 30 гр.
  • Сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Столовый уксус 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец хорошо помойте, обсушите и обжарьте в растительном масле, со всех сторон, до золотистой корочки. От брызг и чтоб пропарился, периодически закрывайте крышкой. Сразу складывайте перец в простерилизованные банки. Чеснок и перец почистите и порежьте. Выкладывайте по три зубчика чеснока и по пару кусочков перца в каждую банку, в нашем случае, распределите на три литровые банки. Насыпьте по чайной ложке соли и по столовой ложке сахара налейте по 50 гр. уксуса и залейте банки с перцем крутым кипятком. Сразу закатайте банки, переверните их крышками вниз и хорошо укутайте одеялом. Так пусть постоят пару суток. Потом обязательно уберите в прохладное помещение, будь то подвал или кладовая. Перец должен настояться хотя бы неделю. Приятного аппетита!

Питание

  • 65,72 Калорий
  • 8,29g Углеводы
  • 3,79g Жиров
  • 0,93g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ