Счётчик Яшы
Болгарский перец с укропом и чесноком | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки/ Перец на зиму

Болгарский перец с укропом и чесноком

Болгарский перец с укропом и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 22
Время подготовки: 32400 Время готовки: 97200 Общее время приготовления: 129600

Болгарский перец с укропом и чесноком – видео-рецепт за 110 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, укроп, столовый уксус 9%, растительное масло, соль, сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Болгарский перец — 5000 гр.
  • Чеснок — 6 головка = 300 гр.
  • Укроп — 3 пучок = 45 гр.
  • Столовый уксус 9% — 500 гр.
  • Растительное масло — 500 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала освободите перец от сердцевины с семенами, для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, которое вырезает сердцевину или просто аккуратно вырезать ее ножом оставив перец цельным. Очищенный чеснок выдавите весь на чеснокодавилку. Укроп хорошо промойте несколько раз и мелко нарежьте. Сделайте маринад, для этого налейте в кастрюлю 3 л воды добавьте 200 гр. соли и 200 гр. сахара закипятите и влейте уксус. Подготовьте банки, для этого хорошо их вымойте и простерилизуйте в духовке 15 мин., расставьте для заполнения перцем. Так же рядом поставьте тарелочки с перетертым чесноком и нарезанным перцем, для удобства процесса работы. Теперь начинайте потихоньку собирать, ваш перец в банки. Небольшими партиями, отправляйте цельный перец в кастрюлю проваривайте несколько мин., где-то мин. три, четыре, и укладывайте в банки. Прокладывайте слоями укропом и чесноком. Так поступаете раза три-четыре пока не наполните все банки до верха. Залейте все банки этим же маринадом, в котором кипел перец, если чуть не будет хватать, то просто долейте кипяченой воды. Закройте крышками, поставьте в кастрюлю с подогретой водой до 70°С и кипятите примерно 20 мин.. Достаньте, закатайте и переверните крышками вниз, укутайте теплым одеялом до остывания.

Питание

  • 107,4 Калорий
  • 9,27g Углеводы
  • 7,87g Жиров
  • 1,07g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ