Болгарский перец с укропом и чесноком
Болгарский перец с укропом и чесноком – видео-рецепт за 110 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, укроп, столовый уксус 9%, растительное масло, соль, сахар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Болгарский перец — 5000 гр.
- Чеснок — 6 головка = 300 гр.
- Укроп — 3 пучок = 45 гр.
- Столовый уксус 9% — 500 гр.
- Растительное масло — 500 гр.
- Соль 20 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала освободите перец от сердцевины с семенами, для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, которое вырезает сердцевину или просто аккуратно вырезать ее ножом оставив перец цельным. Очищенный чеснок выдавите весь на чеснокодавилку. Укроп хорошо промойте несколько раз и мелко нарежьте. Сделайте маринад, для этого налейте в кастрюлю 3 л воды добавьте 200 гр. соли и 200 гр. сахара закипятите и влейте уксус. Подготовьте банки, для этого хорошо их вымойте и простерилизуйте в духовке 15 мин., расставьте для заполнения перцем. Так же рядом поставьте тарелочки с перетертым чесноком и нарезанным перцем, для удобства процесса работы. Теперь начинайте потихоньку собирать, ваш перец в банки. Небольшими партиями, отправляйте цельный перец в кастрюлю проваривайте несколько мин., где-то мин. три, четыре, и укладывайте в банки. Прокладывайте слоями укропом и чесноком. Так поступаете раза три-четыре пока не наполните все банки до верха. Залейте все банки этим же маринадом, в котором кипел перец, если чуть не будет хватать, то просто долейте кипяченой воды. Закройте крышками, поставьте в кастрюлю с подогретой водой до 70°С и кипятите примерно 20 мин.. Достаньте, закатайте и переверните крышками вниз, укутайте теплым одеялом до остывания.
Питание
-
107,4 Калорий
-
9,27g Углеводы
-
7,87g Жиров
-
1,07g Протеин
Без комментариев