Счётчик Яшы
Штрудель с яблоком и черной смородиной | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Штрудель

Штрудель с яблоком и черной смородиной

Штрудель с яблоком и черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Штрудель с яблоком и черной смородиной – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, желток куриного яйца, соль, вода, зеленое яблоко, черная смородина, молотая корица, сахар, сливочное масло, сахарная пудра.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Желток куриного яйца — 1 шт. = 17 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Вода 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите эластичное тесто: в миске смешайте теплую воду, желток, муку и щепотку соли. На вымешивание у меня ушло 15 мин.. Оставьте тесто отдохнуть полчаса, накрыв его чашей. На присыпанном мукой полотенце раскатайте тесто в форме овала. Тесто должно получиться очень тонким, как на фото. Подготовьте начинку из смеси яблок и черной смородины (суммарно 300 грамм). Дополнительно добавьте сахар и корицу. Хорошенько перемешайте. Выложите начинку по всей длине рулета, ближе к одному краю. Старайтесь не класть начинку близко к боковым краям, потому что при закручивании начинка будет распределяться и может выпасть. При помощи полотенца скатайте тесто в рулет, начиная закатывать с того края, где начинка ближе. Переложите рулет на пергамент. Чтобы начинка пропеклась, сделайте на рулете поперечные разрезы (размером с будущие порционные кусочки) и смажьте его сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 25 мин.. Во время выпекания каждые 7 мин. смазывайте рулет остатками сливочного масла. Готовый рулет вытащите из духовки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте штрудель на куски.

Питание

  • 126,91 Калорий
  • 21,19g Углеводы
  • 3,33g Жиров
  • 2,6g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ