Кростата с малиной и ревенем
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1/4 ст. ледяной воды
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 4 ст. свежего ревеня, нарезанного кусками по 1 см. (0,6 кг.)
- 170 гр. свежей малины
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. тёртой цедры апельсина
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, чтобы смазать тесто
- Сахар турбинадо или демерара
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте муку, сахар-песок и соль. Взбейте несколько раз на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами, чтобы покрыть каждый кубик масла мукой. Взбейте на импульсном режиме 12-15 раз, или пока каждый кусок масла не станет размером с горошину. Не останавливая комбайн, добавьте ледяную воду. Продолжайте нажимать кнопку, пока тесто не соберётся в ком.Выложите на хорошо посыпанную мукой доску, разрежьте пополам и сформируйте два диска. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник примерно на 1 час. Хорошо заверните второй кусок теста и заморозьте его, если сейчас не будете использовать.
В небольшой миске смешайте 3 ст. л. воды с кукурузным крахмалом. В большой кастрюле с толстым дном смешайте ревень, малину, сахар-песок, цедру апельсина и апельсиновый сок. Варите на среднем огне 5-6 мин., пока не выделится сок. Добавьте кукурузный крахмал, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 мин.ы. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы масса застыла.Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 27-30 см. и переложите на подготовленный противень. Выложите на тесто смесь из малины и ревеня, отступая от краёв 4 см. Сверните тесто над начинкой, при необходимости плиссируя его и слегка прижимая. Смажьте тесто яйцом, посыпьте сахаром турбинадо и выпекайте 30-35 мин., пока пирог не подрумянится и начинка не загустеет. Дайте остыть в течение 30 мин. и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024