Счётчик Яшы
Кростата с малиной и ревенем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Кростата с малиной и ревенем: рецепт

Кростата с малиной и ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1/4 ст. ледяной воды
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 4 ст. свежего ревеня, нарезанного кусками по 1 см. (0,6 кг.)
  • 170 гр. свежей малины
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. тёртой цедры апельсина
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, чтобы смазать тесто
  • Сахар турбинадо или демерара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте муку, сахар-песок и соль. Взбейте несколько раз на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами, чтобы покрыть каждый кубик масла мукой. Взбейте на импульсном режиме 12-15 раз, или пока каждый кусок масла не станет размером с горошину. Не останавливая комбайн, добавьте ледяную воду. Продолжайте нажимать кнопку, пока тесто не соберётся в ком.Выложите на хорошо посыпанную мукой доску, разрежьте пополам и сформируйте два диска. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник примерно на 1 час. Хорошо заверните второй кусок теста и заморозьте его, если сейчас не будете использовать.

2

В небольшой миске смешайте 3 ст. л. воды с кукурузным крахмалом. В большой кастрюле с толстым дном смешайте ревень, малину, сахар-песок, цедру апельсина и апельсиновый сок. Варите на среднем огне 5-6 мин., пока не выделится сок. Добавьте кукурузный крахмал, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 мин.ы. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы масса застыла.Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 27-30 см. и переложите на подготовленный противень. Выложите на тесто смесь из малины и ревеня, отступая от краёв 4 см. Сверните тесто над начинкой, при необходимости плиссируя его и слегка прижимая. Смажьте тесто яйцом, посыпьте сахаром турбинадо и выпекайте 30-35 мин., пока пирог не подрумянится и начинка не загустеет. Дайте остыть в течение 30 мин. и подавайте тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться