Печенье из киселя
Печенье из киселя – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: сухой кисель, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, овсяная мука, разрыхлитель теста, ванилин, курага, темный шоколад.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Сухой кисель — 100 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 40 гр.
- Овсяная мука — 1 ст. л. = 25 гр.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Ванилин2 гр.
- Курага — 6 шт. = 78 гр.
- Темный шоколад — 4 долька = 24 гр.
- Для украшения потребуется:
- Шоколадная стружка —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто. В миску всыпьте кисель и разбейте яйцо. Добавьте пшеничную и овсяную муку. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Добавьте нарезанную курагу и шоколад. Перемешайте ингредиенты. Испеките печенье. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печеньки при выпечке увеличатся в размере и «растекутся». Поставьте противень в духовку на 15 мин. при температуре 180°.
Питание
-
207,21 Калорий
-
32,62g Углеводы
-
5,38g Жиров
-
6,22g Протеин
Без комментариев