Кисель на воде
Кисель на воде – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: замороженные ягоды, ржаная мука, вода, сахар, ванилин.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Замороженные ягоды — 1 стакан = 150 гр.
- Ржаная мука — 1 ст. л. = 30 гр.
- Вода — 1 стакан — 200 гр.
- Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
- Ванилин 0.3 ч. л. = 2 гр.
- Для подачи потребуется:
- Мята 1 веточка = 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите ягоды. В сотейник выложите ягоды и всыпьте сахар, налейте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 мин.. Затем снимите с огня и процедите отвар от кожуры и семян. Доведите кисель до полной готовности. Верните сотейник на плиту, добавьте разведенную ржаную муку тонкой струйкой, помешивая. Всыпьте ванилин и вскипятите. Перед подачей охладите напиток.
Питание
-
79,55 Калорий
-
18,9g Углеводы
-
0,31g Жиров
-
0,87g Протеин
Без комментариев