Счётчик Яшы
Печенье «розочки» с ореховой начинкой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Печенье «розочки» с ореховой начинкой

Печенье «розочки» с ореховой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 25
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Печенье «розочки» с ореховой начинкой – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: грецкие орехи, сливочное масло, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, сметана, сахар, сода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Грецкие орехи — 300 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Сметана — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Сахарная пудра — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. На рабочую поверхность высыпьте муку, добавьте к ней сливочное масло. После этого, используя нож, порубите ингредиенты, чтобы они смешались между собой. Полученную смесь пересыпьте в глубокую миску. Туда же добавьте сметану, яичные желтки и соду. Тщательно перемешайте массу до однородности, а затем замесите тесто. Приготовьте начинку. В отдельную емкость добавьте яичные белки. Затем, используя миксер, взбейте ингредиенты так, чтобы получилось безе. В процессе взбивания введите в белки сахар. Грецкие орехи мелко порубите. Подготовьте печенье. От готового теста оторвите небольшой кусок, после чего раскатайте его на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Далее смажьте тесто готовым безе и посыпьте измельченными орехами. Затем заверните тесто в плотный рулет. Нарежьте его одинаковыми кусочками. После этого каждый кусочек слегка соберите, чтобы он приобрел форму «розочки». Повторите действия со всем тестом. Приготовьте десерт. Духовку разогрейте до 180°. На противень выложите лист пергаментной бумаги, а сверху разложите заготовки печенья собранной стороной вниз. Поместите противень в духовку на 20 мин.. Готовое печенье остудите, а после подайте к столу.

Питание

  • 532,62 Калорий
  • 14,83g Углеводы
  • 48,94g Жиров
  • 8,75g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ