Счётчик Яшы
Почти знаменитые хлебные палочки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Почти знаменитые хлебные палочки: рецепт

Почти знаменитые хлебные палочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
  • 3 разрезанные пополам лепешки питы хорошего качества
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки, плюс 1/2 ст.
  • 1 слегка взбитое вилкой большое яйцо
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы (утрамбовать)
  • Половину ст. л. свежих листьев петрушки (утрамбовать)
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Соль и молотый перец
  • 3 л. растительного масла для фритюра
  • Кунжутный мятно-йогуртовый (см. рецепт ниже)
  • Начинки:
  • 1 очищенный и нарезанный кусочками 2,5 см. бессемянной огурец
  • 1 нарезанный небольшими кусочками маленький кочан салата Айсберг
  • 1 нарезанная тонкими кольцами маленькая головка красного лука
  • 1 нарезанный небольшими кусочками зеленый перец (семена удалить)
  • Кунжутный мятно-йогуртовый соус:
  • 2 ст. натурального йогурта
  • Мелко нарезанные листья мяты из 1 пучка
  • 1/4 - Половину ч. л. темного кунжутного масла
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто: налейте 1/4 ст. тёплой воды в чашу миксера; насыпьте на поверхность воды дрожжи и отставьте до появления пены, примерно на 5 мин.. Добавьте муку, сливочное масло, сахар, мелкую соль и 1 и 1/4 ст. плюс 2 ст. л. тёплой воды; мешайте насадкой лопаткой, пока не замесите слегка липкое тесто, 5 мин..Затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками, пока оно не станет однородным и мягким, примерно 3 мин.. Скатайте из теста полено длиной 60 см.; разрежьте его на 16 кусков по 4 см. Немного разомните каждый кусок и сформируйте из них хлебные палочки длиной 18 см.; расположите их на застеленном пергаментной бумагой противне на расстоянии 5 см. друг от друга. Накройте кухонным полотенцем и поставьте подниматься в тёплом месте, пока палочки не удвоятся в объёме, примерно на 45 мин..

2

Разогрейте духовку до 200°С.Приготовьте топпинг: смажьте хлебные палочки 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла и посыпьте 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Выпекайте до золотистого цвета примерно 15 мин.. Тем временем, смешайте оставшуюся 1/4 ч. л. соли с чесночным порошком и орегано. Смажьте тёплые хлебные палочки оставшимися 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте пряной солью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться