Почти знаменитые хлебные палочки
Ingredients
- 2 банки (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
- 3 разрезанные пополам лепешки питы хорошего качества
- 3-4 ст. л. пшеничной муки, плюс 1/2 ст.
- 1 слегка взбитое вилкой большое яйцо
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы (утрамбовать)
- Половину ст. л. свежих листьев петрушки (утрамбовать)
- 2 зубка чеснока
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Соль и молотый перец
- 3 л. растительного масла для фритюра
- Кунжутный мятно-йогуртовый (см. рецепт ниже)
- Начинки:
- 1 очищенный и нарезанный кусочками 2,5 см. бессемянной огурец
- 1 нарезанный небольшими кусочками маленький кочан салата Айсберг
- 1 нарезанная тонкими кольцами маленькая головка красного лука
- 1 нарезанный небольшими кусочками зеленый перец (семена удалить)
- Кунжутный мятно-йогуртовый соус:
- 2 ст. натурального йогурта
- Мелко нарезанные листья мяты из 1 пучка
- 1/4 - Половину ч. л. темного кунжутного масла
- Цедра и сок 1 лимона
- Соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто: налейте 1/4 ст. тёплой воды в чашу миксера; насыпьте на поверхность воды дрожжи и отставьте до появления пены, примерно на 5 мин.. Добавьте муку, сливочное масло, сахар, мелкую соль и 1 и 1/4 ст. плюс 2 ст. л. тёплой воды; мешайте насадкой лопаткой, пока не замесите слегка липкое тесто, 5 мин..Затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками, пока оно не станет однородным и мягким, примерно 3 мин.. Скатайте из теста полено длиной 60 см.; разрежьте его на 16 кусков по 4 см. Немного разомните каждый кусок и сформируйте из них хлебные палочки длиной 18 см.; расположите их на застеленном пергаментной бумагой противне на расстоянии 5 см. друг от друга. Накройте кухонным полотенцем и поставьте подниматься в тёплом месте, пока палочки не удвоятся в объёме, примерно на 45 мин..
Разогрейте духовку до 200°С.Приготовьте топпинг: смажьте хлебные палочки 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла и посыпьте 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Выпекайте до золотистого цвета примерно 15 мин.. Тем временем, смешайте оставшуюся 1/4 ч. л. соли с чесночным порошком и орегано. Смажьте тёплые хлебные палочки оставшимися 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте пряной солью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024