Счётчик Яшы
Миниатюрные профитроли с малиновым кремом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Миниатюрные профитроли с малиновым кремом: рецепт

Миниатюрные профитроли с малиновым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 упаковки по 280 гр. равиоли со шпинатом и рикоттой
  • 60 гр. тонких ломтиков панчетты (8-10 шт.)
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
  • Порубленный свежий базилик, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.В кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, смешанную со сливочным маслом, солью и сахаром. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сразу же муку и энергично мешайте деревянной ложкой примерно 1 мин.ы, пока не замесите тесто. Верните кастрюлю на плиту и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2 мин., чтобы выпарить часть воды и «сварить» муку. Тесто станет немного блестящим и будет слегка липнуть к кастрюле.

2

Переложите тесто в чашу электрического миксера с насадкой лопаткой. Мешайте на средней скорости и, не останавливая миксер, добавьте 1 яйцо. Остановите миксер и соскоблите тесто со стенок чаши. Снова включите, добавив другое яйцо. Мешайте, пока тесто не станет гладким и глянцевым, и яйца не будут равномерно вмешаны.С помощью кондитерского мешка с простым наконечником отсадите тесто на противень шариками диаметром 0,5-1 см. Влажным пальцем пригладьте верхушки, чтобы шарики были ровными. При желании посыпьте сахаром турбинадо.Выпекайте 10 мин., затем убавьте температуру духовки до 190°С (не открывая дверцу духовки) и выпекайте, пока шарики не раздуются и не подрумянятся, примерно 15 мин.. Достаньте и проткните зубочисткой. Выпекайте ещё 10 мин., чтобы подсушить шарики внутри. Остудите на решётке.Разрежьте шарики пополам и полейте малиновым кремом, мороженым или любимой начинкой. Посыпьте сахаром и подавайте.

3

Малиновый крем

4

В маленькой кастрюльке разомните деревянной ложкой ягоды с сахаром. На среднем огне, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока ягоды не полопаются и не пустят сок, примерно 5 мин.. Процедите смесь через мелкое сито в миску, семена выбросьте. Остудите. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара и лимонного сока.

5

Взбейте сливки до получения лёгкой массы. Просейте в сливки сахарную пудру. Продолжайте взбивать до устойчивых, но не сильно крепких пиков. Аккуратно вмешайте во взбитые сливки малиновый соус, перемешав до получения однородной консистенции. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться