Миниатюрные профитроли с малиновым кремом
Ingredients
- 2 упаковки по 280 гр. равиоли со шпинатом и рикоттой
- 60 гр. тонких ломтиков панчетты (8-10 шт.)
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
- Порубленный свежий базилик, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.В кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, смешанную со сливочным маслом, солью и сахаром. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сразу же муку и энергично мешайте деревянной ложкой примерно 1 мин.ы, пока не замесите тесто. Верните кастрюлю на плиту и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2 мин., чтобы выпарить часть воды и «сварить» муку. Тесто станет немного блестящим и будет слегка липнуть к кастрюле.
Переложите тесто в чашу электрического миксера с насадкой лопаткой. Мешайте на средней скорости и, не останавливая миксер, добавьте 1 яйцо. Остановите миксер и соскоблите тесто со стенок чаши. Снова включите, добавив другое яйцо. Мешайте, пока тесто не станет гладким и глянцевым, и яйца не будут равномерно вмешаны.С помощью кондитерского мешка с простым наконечником отсадите тесто на противень шариками диаметром 0,5-1 см. Влажным пальцем пригладьте верхушки, чтобы шарики были ровными. При желании посыпьте сахаром турбинадо.Выпекайте 10 мин., затем убавьте температуру духовки до 190°С (не открывая дверцу духовки) и выпекайте, пока шарики не раздуются и не подрумянятся, примерно 15 мин.. Достаньте и проткните зубочисткой. Выпекайте ещё 10 мин., чтобы подсушить шарики внутри. Остудите на решётке.Разрежьте шарики пополам и полейте малиновым кремом, мороженым или любимой начинкой. Посыпьте сахаром и подавайте.
Малиновый крем
В маленькой кастрюльке разомните деревянной ложкой ягоды с сахаром. На среднем огне, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока ягоды не полопаются и не пустят сок, примерно 5 мин.. Процедите смесь через мелкое сито в миску, семена выбросьте. Остудите. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара и лимонного сока.
Взбейте сливки до получения лёгкой массы. Просейте в сливки сахарную пудру. Продолжайте взбивать до устойчивых, но не сильно крепких пиков. Аккуратно вмешайте во взбитые сливки малиновый соус, перемешав до получения однородной консистенции. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к подаче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024