Счётчик Яшы
Помидоры, арбуз и базилик на шампурах: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Помидоры, арбуз и базилик на шампурах: рецепт

Помидоры, арбуз и базилик на шампурах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Антипасти
  • 450 гр. ассорти из мясных деликатесов (например, салями, капоколла со специями, прошутто, мортаделла, брезаола)
  • 220 гр. пармезана, нарезанного кусочками
  • Пинцимонио, рецепт см. ниже
  • Маринованные оливки, рецепт см. ниже
  • Салат из печёных перцев, рецепт см. ниже
  • 1 буханка итальянского хлеба для сэндвичей, например, чиабатта
  • Пинцимонио
  • 0,5 ст. качественного оливкового масла
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • Ассорти из овощей, нарезанные брусками + листья салата латук, ромейн, айсберг
  • Маринованные оливки
  • 1,5 ст. сицилийских оливок с надрезами
  • 1,5 ст. маслин каламата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. хлопьев сушёного красного перца
  • 2 ст. л. нарубленных свежих листьев базилика
  • Салат из печёных перцев
  • 3 красных сладких перца
  • 2 оранжевых сладких перца
  • 1/3 ст. маслин каламата без косточек, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 6 свежих листьев базилика, нарубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Выключите огонь и отставьте в сторону, чтобы остудить.Насадите кубик арбуза на шампур, подтянув к самому кончику. Затем насадите на шампур лист базилика, затем – половинку помидора. Следом насадите ещё один кубик арбуза, лист базилика и половину помидора. Положите шампур на блюдо, чтобы он стоял вертикально на основании из первого кубика арбуза. Точно так же соберите оставшиеся шампуры.

2

Сбрызните шампуры готовым бальзамическим сиропом и оливковым маслом. Посыпьте крупной солью. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться