Капустняк с квашеной капустой, шампиньонами и сушеными грибами
Капустняк с квашеной капустой, шампиньонами и сушеными грибами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: сушеные грибы, квашеная капуста, шампиньоны, картошка, морковь, белый лук, растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Сушеные грибы — 100 гр.
- Квашеная капуста — 200 гр.
- Шампиньоны — 5 шт. = 160 гр.
- Картошка — 2 шт. = 260 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Черный перец горошком — 1 щепотка = 1 гр.
- Лавровый лист — 3 шт. = 3 гр.
- Соль ***Для украшения потребуется:
- Укроп — 1 веточка = 2 гр.
- Сметана — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Свежие шампиньоны нарежьте дольками. Поставьте вариться бульон. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на медленном огне на 20 мин.. Можете сразу добавить лавровый лист и перец горошком, так вам будет легче его вытаскивать. Уберите через 10 мин.. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло, закиньте лук и морковь. Помешивайте, пока содержимое не окрасится в золотистый оттенок. Затем добавьте квашеную капусту и держите на огне ещё 10 мин.. Возьмите чистую сковородку. Добавьте растительного масла. Положите шампиньоны так, чтобы было много свободного места. Таким образом вы сможете их именно обжарить, ведь влага будет быстро выпариваться и ее не будет слишком много. Достаньте сушеные грибы из бульона. Нарежьте полоской. Верните в бульон. Заправку переложите в бульон, так же поступите с обжаренными шампиньонами. Оставьте суп на плите ещё на 5 мин.., при среднем огне. Ароматнейший суп готов! Добавьте ложку сметаны и зелень укропа.
Питание
-
98,53 Калорий
-
8,57g Углеводы
-
5,19g Жиров
-
4,84g Протеин
Без комментариев