Суп-пюре из белокочанной капусты
Суп-пюре из белокочанной капусты – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: белокочанная капуста, картошка, морковь, лук, сливки 20% жирности, растительное масло, лавровый лист, вода, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Белокочанная капуста — 300 гр.
- Картошка — 2 шт. = 260 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Сливки 20 процентов жирности 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте капусту и картошку небольшими произвольными кусочками. Морковь нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Выложите картофель и капусту в кастрюлю или сотейник. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте пару щепоток соли и лавровый лист. Варите капусту с картошкой примерно 30 мин. на небольшом огне до мягкости. Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в сковороду репчатый лук и жарьте 5 мин. до золотистого цвета и прозрачности. Добавьте к луку морковь и жарьте все вместе на умеренном огне до мягкости ещё примерно 10 мин.. Когда капуста с картофелем сварятся, снимите их с огня и слейте с них половину жидкости в отдельную емкость (слитый отвар может понадобиться в дальнейшем). Удалите лавровый лист. Добавьте в сотейник обжаренные лук с морковью и влейте сливки. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции при помощи погружного блендера.Совет: Если суп получился слишком густым, разбавьте его овощным отваром. Готовый суп-пюре попробуйте и посолите по вкусу, если это необходимо. Разлейте суп-пюре по тарелкам. Украсьте блюдо очищенными семечками и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Питание
-
92,54 Калорий
-
8,59g Углеводы
-
5,72g Жиров
-
1,81g Протеин
Без комментариев