Счётчик Яшы
Штоллен без дрожжей | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс/ Штоллен

Штоллен без дрожжей

Штоллен без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Штоллен без дрожжей – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйца, сахар, апельсин, разрыхлитель теста, миндаль, сушеная клюква.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Апельсин — 2 шт. = 250 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2 ст. л. = 20 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Сушеная клюква — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите миндаль. В подходящую по размеру емкость поместите сушеную клюкву, залейте кипятком на несколько ч.. В подходящей емкости взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и цедру апельсинов, замесите тесто. Добавьте сушеную клюкву и орехи, замесите тесто. Из готового теста сформируйте вытянутую «буханку» Выложить штоллен на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой до 170° духовке в течение ч.. Штоллен без дрожжей готов! Нарежьте его и подавайте к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!Если готовите кекс заранее, то можно дать ему созреть. Для этого оберните кекс в бумагу и фольгу, сделайте зубочисткой отверстия внизу кекса и пропитайте его крепким алкоголем по 2 ст.л. в неделю. Храните в холодном месте.

Питание

  • 315,72 Калорий
  • 42,15g Углеводы
  • 13,93g Жиров
  • 6,08g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ