Штоллен без дрожжей
Штоллен без дрожжей – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйца, сахар, апельсин, разрыхлитель теста, миндаль, сушеная клюква.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйца — 2 шт. = 120 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Апельсин — 2 шт. = 250 гр.
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л. = 20 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Сушеная клюква — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите миндаль. В подходящую по размеру емкость поместите сушеную клюкву, залейте кипятком на несколько ч.. В подходящей емкости взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и цедру апельсинов, замесите тесто. Добавьте сушеную клюкву и орехи, замесите тесто. Из готового теста сформируйте вытянутую «буханку» Выложить штоллен на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой до 170° духовке в течение ч.. Штоллен без дрожжей готов! Нарежьте его и подавайте к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!Если готовите кекс заранее, то можно дать ему созреть. Для этого оберните кекс в бумагу и фольгу, сделайте зубочисткой отверстия внизу кекса и пропитайте его крепким алкоголем по 2 ст.л. в неделю. Храните в холодном месте.
Питание
-
315,72 Калорий
-
42,15g Углеводы
-
13,93g Жиров
-
6,08g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев