Счётчик Яшы
Рождественский фруктовый кекс с джемом и чаем | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Рождественский фруктовый кекс с джемом и чаем

Рождественский фруктовый кекс с джемом и чаем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Рождественский фруктовый кекс с джемом и чаем – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сухофрукты, сливочное масло, яйца, тростниковый сахар, апельсин, лимон, джем, мускатный орех, черный чай, коньяк.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.25 кг = 250 гр.
  • Сухофрукты — 0.5 кг = 500 гр.
  • Сливочное масло — 0.2 кг = 200 гр.
  • Яйца — 3 шт. = 180 гр.
  • Тростниковый Песочный сахар — 0.15 кг = 150 гр.
  • Апельсин — 1 шт. = 125 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Джем — 0.1 кг = 100 гр.
  • Мускатный орех 1 ч. л. = 3 гр.
  • Черный чай — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее (в ночь перед приготовлением) замочите сухофрукты в чае. Цедру одного апельсина и одного лимона натрите на мелкой терке. Смешайте венчиком муку, тростниковый сахар и мускатный орех. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге, просушите на бумажном полотенце. Обваляйте сухофрукты в небольшом количестве муки. В отдельном емкости миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Частями введите яйца и взбейте до объединения. Добавьте в тесто 3 ст.л. коньяка, цедру лимона и апельсина, снова взбейте. Добавьте частями сухие ингредиенты в маслянно-яичную смесь и перемешайте до однородности. Лопаткой вмешайте в тесто все сухофрукты до их равномерного распределения. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки, бока смажьте маслом.Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180° в нижней части духовки 60 мин., потом понизьте температуру до 160° и пеките ещё 40 мин.. Проверьте на готовность шпажкой, она должна выходить сухой. Кексу дайте немного остыть, затем выньте его из формы и остудите до комнатной температуры. Перед подачей разогрейте джем в микроволновке. Рождественский кекс с джемом готов! Приятного аппетита!Если готовите кекс заранее, то можно дать ему созреть. Для этого оберните кекс в бумагу и фольгу, сделайте зубочисткой отверстия внизу кекса и пропитайте его крепким алкоголем по 2 ст.л. в неделю. Храните в холодном месте.

Питание

  • 259,14 Калорий
  • 38,34g Углеводы
  • 10,48g Жиров
  • 6,13g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ