Рождественский фруктовый кекс с джемом и чаем
Рождественский фруктовый кекс с джемом и чаем – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сухофрукты, сливочное масло, яйца, тростниковый сахар, апельсин, лимон, джем, мускатный орех, черный чай, коньяк.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.25 кг = 250 гр.
- Сухофрукты — 0.5 кг = 500 гр.
- Сливочное масло — 0.2 кг = 200 гр.
- Яйца — 3 шт. = 180 гр.
- Тростниковый Песочный сахар — 0.15 кг = 150 гр.
- Апельсин — 1 шт. = 125 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Джем — 0.1 кг = 100 гр.
- Мускатный орех 1 ч. л. = 3 гр.
- Черный чай — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее (в ночь перед приготовлением) замочите сухофрукты в чае. Цедру одного апельсина и одного лимона натрите на мелкой терке. Смешайте венчиком муку, тростниковый сахар и мускатный орех. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге, просушите на бумажном полотенце. Обваляйте сухофрукты в небольшом количестве муки. В отдельном емкости миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Частями введите яйца и взбейте до объединения. Добавьте в тесто 3 ст.л. коньяка, цедру лимона и апельсина, снова взбейте. Добавьте частями сухие ингредиенты в маслянно-яичную смесь и перемешайте до однородности. Лопаткой вмешайте в тесто все сухофрукты до их равномерного распределения. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки, бока смажьте маслом.Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180° в нижней части духовки 60 мин., потом понизьте температуру до 160° и пеките ещё 40 мин.. Проверьте на готовность шпажкой, она должна выходить сухой. Кексу дайте немного остыть, затем выньте его из формы и остудите до комнатной температуры. Перед подачей разогрейте джем в микроволновке. Рождественский кекс с джемом готов! Приятного аппетита!Если готовите кекс заранее, то можно дать ему созреть. Для этого оберните кекс в бумагу и фольгу, сделайте зубочисткой отверстия внизу кекса и пропитайте его крепким алкоголем по 2 ст.л. в неделю. Храните в холодном месте.
Питание
-
259,14 Калорий
-
38,34g Углеводы
-
10,48g Жиров
-
6,13g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев