Счётчик Яшы
Имбирные мини-пряники | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Пряники

Имбирные мини-пряники

Имбирные мини-пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 35 Время готовки: 105 Общее время приготовления: 140

Имбирные мини-пряники – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, сахар, мед, яйцо, молотый имбирь, разрыхлитель теста, сода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мед — 1 ст. л. = 28 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сода — 1 щепотка = 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую миску и замесите в ней тесто. Для этого взбейте куриное яйцо с сахаром до появления пены. Добавьте в смесь топленое сливочное масло, мед и имбирь. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Соедините сухой компонент теста с жидкой основой. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 90 мин.. После этого тесто станет более эластичным. Снимите пищевую пленку и посыпьте чистую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырежьте из теста заготовки имбирных пряников. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите заготовки пряников в форму. Посыпьте пряники мукой, чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Выпекайте имбирные пряники в духовке 10 мин. при температуре 200 С. После этого вытащите форму из духовки и оставьте пряники остывать. Положите мини-пряники в корзину для выпечки или на красивую тарелку. Подавайте их с теплым молоком. Готово!

Питание

  • 377,4 Калорий
  • 56,9g Углеводы
  • 13,6g Жиров
  • 7,31g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ