Имбирные мини-пряники
Имбирные мини-пряники – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, сахар, мед, яйцо, молотый имбирь, разрыхлитель теста, сода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мед — 1 ст. л. = 28 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Молотый имбирь — 1 ч. л. = 3 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
- Сода — 1 щепотка = 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите глубокую миску и замесите в ней тесто. Для этого взбейте куриное яйцо с сахаром до появления пены. Добавьте в смесь топленое сливочное масло, мед и имбирь. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Соедините сухой компонент теста с жидкой основой. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 90 мин.. После этого тесто станет более эластичным. Снимите пищевую пленку и посыпьте чистую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырежьте из теста заготовки имбирных пряников. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите заготовки пряников в форму. Посыпьте пряники мукой, чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Выпекайте имбирные пряники в духовке 10 мин. при температуре 200 С. После этого вытащите форму из духовки и оставьте пряники остывать. Положите мини-пряники в корзину для выпечки или на красивую тарелку. Подавайте их с теплым молоком. Готово!
Питание
-
377,4 Калорий
-
56,9g Углеводы
-
13,6g Жиров
-
7,31g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев