Печеные яблоки с «Нутеллой»
Печеные яблоки с «Нутеллой» – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: яблоки, нутелла, сливочное масло, сахар, яблочный сок, молотая корица, изюм, фундук.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Яблоки — 4 шт. = 1000 гр.
- Нутелла — 240 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 90 гр.
- Яблочный сок — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить разогреваться духовку до 180°C. Срезать верхушки с яблок (не выбрасывать!), удалить сердцевину. Орехи измельчить блендером или ножом. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, корицей, изюмом, орехами (2 ст. л. сахара оставить для сиропа). Яблоки уложить на противень или в форму. Наполнить яблоки получившейся смесью. Налить в кастрюлю яблочный сок и добавить оставшийся сахар, прогреть до растворения сахара. Залить сиропом яблоки. Накрыть форму или противень с яблоками фольгой, запекать 25 мин.. Достать форму, накрыть яблоки срезанными верхушками, запекать в раскрытом виде ещё 10 мин.. Вынуть яблоки из духовки, снять «крышечки», немного остудить. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложить на каждое яблоко по 1 ст. л. «Нутеллы», вернуть верхушки на место.
Питание
-
164,86 Калорий
-
22,95g Углеводы
-
7,79g Жиров
-
1,41g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев