Счётчик Яшы
Печеные яблоки с «Нутеллой» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Фруктовые десерты

Печеные яблоки с «Нутеллой»

Печеные яблоки с «Нутеллой»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Печеные яблоки с «Нутеллой» – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: яблоки, нутелла, сливочное масло, сахар, яблочный сок, молотая корица, изюм, фундук.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Яблоки — 4 шт. = 1000 гр.
  • Нутелла — 240 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 90 гр.
  • Яблочный сок — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить разогреваться духовку до 180°C. Срезать верхушки с яблок (не выбрасывать!), удалить сердцевину. Орехи измельчить блендером или ножом. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, корицей, изюмом, орехами (2 ст. л. сахара оставить для сиропа). Яблоки уложить на противень или в форму. Наполнить яблоки получившейся смесью. Налить в кастрюлю яблочный сок и добавить оставшийся сахар, прогреть до растворения сахара. Залить сиропом яблоки. Накрыть форму или противень с яблоками фольгой, запекать 25 мин.. Достать форму, накрыть яблоки срезанными верхушками, запекать в раскрытом виде ещё 10 мин.. Вынуть яблоки из духовки, снять «крышечки», немного остудить. С помощью кондитерского мешка или ложкой выложить на каждое яблоко по 1 ст. л. «Нутеллы», вернуть верхушки на место.

Питание

  • 164,86 Калорий
  • 22,95g Углеводы
  • 7,79g Жиров
  • 1,41g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ