Счётчик Яшы
Карабахская кята | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Лепешки/ Хлеб

Карабахская кята

Карабахская кята

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 52,5 Общее время приготовления: 210

Карабахская кята – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: молоко 3,2%, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, пшеничная мука цельнозерновая, растительное масло, топленое сливочное масло, сахарная пудра.

Ingredients

  • Молоко 3,2% — 170 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары в теплое молоко добавьте дрожжи и чайную ложку сахара. Хорошенько перемешайте. Добавьте 4 ст. л. муки из общего количества (для теста нам понадобится 600 г). Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 20 мин.. Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром, солью, ванильным сахаром. Вымешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте одно яйцо и белок от второго яйца (желток отложите). Когда опара подошла, добавьте ее к масляной части. Хорошенько перемешайте. Всыпьте муку. Сначала лопаткой, потом руками соберите в миске тесто. Чтобы собрать все крошки, вылейте по ободку миски ложку растительного масла. Тесто станет гладким и эластичным. Переложите тесто на доску (мука нам не понадобится) и вымешивайте его 10 мин.. Смажьте миску растительным маслом, переложите туда тесто и отправьте подниматься под пленкой в теплом месте 40 мин.. Через 40 мин. обминайте тесто, скатайте шарик и снова дайте подойти в течение 40 мин.. Из подошедшего теста сделайте колбаску и разрежьте на 6 частей. Из каждого кусочка теста скатайте шарик, накройте их пленкой, чтобы они не заветрились, и дайте подойти в течение 10 мин.. Приготовьте хориз (начинку): в миске смешайте топленое масло комнатной температуры, сахарную пудру или очень мелкий сахар, ванильный сахар. Добавьте муку (220 г) и вымешивайте крошку. Из первого шарика раскатайте лепешку, переверните ее другой стороной, снова раскатайте, но не очень тонко. Смажьте центр растопленным сливочным маслам, оставляя края сухими. По центру выложите начинку (предварительно ее взвесьте и разделите на 6 частей). Защепляйте края, соединяя их в центре. Соедините их и прижмите так, чтобы все скрепилось и не осталось дырочки по центру. Оставьте лепешку отлежаться, перевернув красивой стороной вверх. То же самое повторите с двумя другими лепешками. Начните раскатывать лепешки скалкой: сначала первую лепешку, потом остальные. Наша задача сделать их чуть более плоскими. Если внутри есть воздух, проколите тесто зубочисткой. Переложите лепешки на противень (у меня получилось по 3 штуки), предварительно проверив, что низ не расклеился. Накройте пленкой первые 3 лепешки и дайте им отдохнуть 10 мин.. Повторите со второй партией. Уберите пленку. Смажьте лепешки смесью желтка и 1 чайной ложки воды. При помощи вилки нанесите три полосы, потом поверните лепешку и нанесите такой же узор наискосок. Шаг 20Проделайте вилкой дырочки, чтобы при выпечке выходил воздух. Дайте лепешке постоять 5 мин., чтобы смазка чуть подсохла. Шаг 21Выпекайте в предварительно разогретой до 190° духовке 15 мин.. Вытащите из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть.

Питание

  • 360,04 Калорий
  • 44,87g Углеводы
  • 16,76g Жиров
  • 7,3g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ