Мясной рулет матамбре с соусом чимичурри
Ingredients
- Фланк-стейк
- 1 фланк-стейк весом 0,7 кг.
- 2 сырые колбасы чоризо (примерно 200 гр.), оболочки снимите
- 1,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1/3 ст. зелёных оливок с перцем пимиенто
- 2 ст. л. нарезанных кольцами маринованных перцев халапеньо
- 2 зубчика чеснока, расколотых и очищенных
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 3 очищенных яйца, сваренных вкрутую, разрезанных продольно на 4 части
- 1 средняя морковь, нарезанная соломкой 7х0,5 см.
- 1 небольшой сладкий красный перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
- Специальное оснащение: молоток для мяса; кухонная нить
- Соус чимичурри
- 1 ст. свежих листьев кинзы
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 1 зубчик чеснока, расколотый и очищенный
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте уличный гриль, подготовив зону прямого и непрямого жара (если ваш гриль оснащён термометром, старайтесь поддерживать температуру примерно 175°С).Фланк-стейк: нагрейте сковороду среднего размера на умеренном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масло. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, примерно 4 мин.. Выложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
Положите стейк на разделочную доску. Надрежьте стейк в центре против волокон на половину его толщины. Затем, двигаясь от центра к краю, срежьте тонкие пласты мяса, открывая стейка, как ворота. Отбейте плоской стороной молотка для мяса, чтобы весь кусок стал равномерной толщины 1 см. Посыпьте обе стороны стейка солью и чёрным перцем и смажьте оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.Нарежьте кинзу, петрушку, оливки, маринованные халапеньо и чеснок вместе на разделочной доске, и порубите, чтобы получилась паста с кусочками. Смажьте стейк горчицей. Нанесите пасту из зелени на стейк, прихлопывая, чтобы она прилипла, и отступая от краёв 2,5 см. Начиная с правой трети стейка, выложите 4 равноудаленные линии из яиц.Между яичными полосками выложите длинными холмиками чоризо, затем – морковь и перец, покрывая всю поверхность стейка, кроме его правой трети. Закатайте стейк рулетом от заполненной стороны к пустой. Свяжите рулет кухонной нитью на интервалах в 5 см. Обвяжите мясо ещё 1 куском нити по длине.Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте рулет на прямом жаре гриля, пока он не подрумянится со всех 4 сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Затем передвиньте стейк на сторону непрямого жара, накройте и готовьте, время от времени поворачивая его и часто проверяя температуру, пока мясо в центре не прогреется до 46°С на термометре для мяса. Стейк получится прожаренным снаружи и слабой прожарки внутри, ещё 25-30 мин..Переложите матамбре на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
Соус чимичурри: мелко порубите на разделочной доске кинзу, петрушку и чеснок. Переложите в небольшую миску и смешайте с хлопьями красного перца, уксусом и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте оливковое масло.Срежьте нить и нарежьте стейк немного наискосок на 6 толстых ломтиков. Подавайте с соусом чимичурри, чтобы сбрызнуть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024