Желейная заливка для торта желе
Ingredients
- 60 гр. желатина
- 1200 мл. воды
- 4 ст.л . лимонного сока
- 250 гр. сахара (по вкусу).
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить желейная заливка для торта желе
Собираем и выравниваем торт. (d=18см)
Нарезаем фрукты/ягоды и приклеиваем на крем или на шоколад по всему периметру торта.
Важно.
Киви, свежий ананас и другие фрукты, разрушающие свойства желатина, не используем либо термически предварительно обрабатываем.
Я про это совсем забыла и желе, в местах, где было киви потекло водой и развалилось с боков.
Поэтому предостерегаю вас от этой ошибки.
Хорошо охлаждаем, ставим разъёмное кольцо (d=22 см).
Я прошлась по стыку кольца с подложкой шоколадом и охладила 10 мин..
Этого недостаточно! Моя заливка начала вытекать.
Поэтому сверху заклеила ещё малярным скотчем.
Внутреннюю часть кольца проложить ацетатной плёнкой (15 см).
ЗАЛИВКА ДЛЯ ТОРТА: .
Замочить желатин.Нагреть воду с сахаром и лимонным соком до растворения сахара.
Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения.
Дать массе остыть до комнатной температуры.
Налить в 4 этапа заливку, каждый раз ставим в холодильник на 20 мин. Даём полностью стабилизироваться в холодильнике.
Я оставила на ночь).
Снимаем кольцо, ацетатную плёнку и всё.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко