Счётчик Яшы
Желейная заливка для торта желе | Пошаговый рецепт
Желе

Желейная заливка для торта желе

Рецепты » Десерты » Желе » Желейная заливка для торта желе

Желейная заливка для торта желе

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 60 гр. желатина
  • 1200 мл. воды
  • 4 ст.л . лимонного сока
  • 250 гр. сахара (по вкусу).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить желейная заливка для торта желе

2

Собираем и выравниваем торт. (d=18см)

3

Нарезаем фрукты/ягоды и приклеиваем на крем или на шоколад по всему периметру торта.

4

Важно.

5

Киви, свежий ананас и другие фрукты, разрушающие свойства желатина, не используем либо термически предварительно обрабатываем.

6

Я про это совсем забыла и желе, в местах, где было киви потекло водой и развалилось с боков.

7

Поэтому предостерегаю вас от этой ошибки.

8

Хорошо охлаждаем, ставим разъёмное кольцо (d=22 см).

9

Я прошлась по стыку кольца с подложкой шоколадом и охладила 10 мин..

10

Этого недостаточно! Моя заливка начала вытекать.

11

Поэтому сверху заклеила ещё малярным скотчем.

12

Внутреннюю часть кольца проложить ацетатной плёнкой (15 см).

ЗАЛИВКА ДЛЯ ТОРТА: .

13

Замочить желатин.Нагреть воду с сахаром и лимонным соком до растворения сахара.

14

Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения.

15

Дать массе остыть до комнатной температуры.

16

Налить в 4 этапа заливку, каждый раз ставим в холодильник на 20 мин. Даём полностью стабилизироваться в холодильнике.

17

Я оставила на ночь).

18

Снимаем кольцо, ацетатную плёнку и всё.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться