Счётчик Яшы
Жаркое из баранины в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Жаркое из баранины в духовке

Жаркое из баранины в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Во–первых, потому что в нем либо вообще не содержится, либо содержится слишком мало животного жира.
  • Во–вторых, такие сушеные кусочки получаются очень легкими, а значит объем съеденного велик, а калорий при этом минимум. Ситуация чем–то похожая на историю с кукурузными палочками.
  • В–третьих, для тех кто всегда на диете можно предложить использовать в качестве основы цельнозерновую муку и свести вред фигуре к минимуму и даже более того, получить максимум пользы.
  • А еще важным ингредиентом этого лакомства можно считать орехи. Мы использовали фундук и сейчас вспомним какую пользу можем от него получить.
  • Мука — 330 гр.
  • Фундук — 1 ст.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1, 5 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 3/4 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем для жаркого все необходимые продукты – свежую ягнятину мясной породы Романовская, тыкву Атлант, лук, корень пастернака, чеснок, крупную морковь нантского типа, оливковое масло, куркуму, стручки острого красного перца, горошины душистого и черного перцев, кукурузный сироп, кошерную соль. Подготавливаем все продукты для жаркого по-колумбийски

2

Вымытое и обсушенное мясо (заднюю ногу без голяшки) укладываем в деко и поливаем лимонным соком. Оставшуюся цедру и лимонную мякоть прячем под кусок ягнятины. Поливаем мясо лимонным фрешем

3

Солим кусок мяса со всех сторон. Солим ягнятину для жаркого

4

Посыпаем баранью ногу куркумой. Куркума добавит мясу вкуса и цвета

5

Лук разрезаем на 6-8 долек. Лук режем крупными дольками

6

Очищенную целую морковь нарезаем кусками по 3 см. Морковь в этом блюде тоже должна быть в виде крупных кусков

7

Добавляем зубки чеснока, разрезав их пополам, а также брусочки пастернака, острый перец. Добавляем в жаркое чеснок, пастернак и стручки чили

8

Укладываем в деко ломти тыквы, с которых не срезается кожура. Добавляем в жаркое подготовленные ломти тыквы

9

Посыпаем тыкву куркумой, солим. Приправляем блюдо куркумой, солью

10

Поливаем все продукты кукурузным сиропом. Кукурузный сироп сделает вкус жаркого более насыщенным

11

Приправляем оливковым маслом. Оливковое масло даст необходимую корочку тыкве, мясу

12

Истолчем два вида перца в керамической ступке. Перец измельчим в ступке

13

Перетертый душистый и черный перец – последний компонент жаркого с ягнятиной. Последний ингредиент жаркого – порошок из двух видов перца

14

Запекаем при 230 гр. дусах на протяжении ч. Мясо пропечется за час, при температуре 230 гр. дусов

15

Сочное жаркое из ноги ягненка нарезаем пластинками, тыкву снимаем с кожуры и нарезаем кусками. Выкладываем всё на сервировочное блюдо и сразу подаем. Наслаждайтесь результатом!Нарезаем мясо, тыкву и подаем подготовленное жаркое на большом блюде к стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ