Счётчик Яшы
Зажарка из свинины на сковороде с луком | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Зажарка из свинины на сковороде с луком

Зажарка из свинины на сковороде с луком

By Анастасия Пулина Serves: 3

Ingredients

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л. При необходимости
  • специи — 1 ч. л. Для мяса
  • перец черный — 1 щепотка (—и)
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.

Instructions

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для зажарки из свинины на сковороде с луком.

2

Нужно выбрать свинину без кости. Я взяла шею, чаще всего, это мясо используют для шашлыка, оно очень нежное, сочное и имеет жирок. Так же хорошо подойдёт для зажарки мясо окорока или грудинка. Если вы любите сочную свинину, выбирайте кусочек пожирней.

3

Лука нужно взять крупную головку или 2 средних. Лука в этом блюде должно быть достаточно.

4

Также я буду добавлять чайную ложку специй для мяса, в состав входят тмин, перец, мускатный орех, шафран, укроп, реган. Вы можете так же использовать смесь специей для свинины или мясных блюд. Главное, избегать в составе усилителей вкуса и вредных пищевых добавок.

5

Очистить лук, его нужно взять достаточно много, т. к. в процессе приготовления он ужаривается. Лук промыть, нарезать полукольцами или соломкой.

6

Промыть и обсушить мякоть свинины, срезать лишний жир и плёночки, если они есть. Если вы хотите получить достаточно сытную зажарку из свинины, тогда можно не срезать жир с мяса. Но нужно помнить, что тогда готовое блюдо получится более калорийным и жирным.

7

Нарезать небольшими брусочками по 10 гр. мякоть свинины. Старайтесь разрезать мясо поперёк волокон, это нужно для мягкости готовой зажарки из свинины.

8

Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Смазать с помощью силиконовой кисточки дно сковороды, используя минимальное количество растительного масла. Этот этап необходим, чтобы мякоть свинины не прилипла, особенно, если мясо без жира, или вы его срезали.

9

Выложить кусочки свинины на сковороду, я выкладываю каждый кусочек отдельно. Тогда свинина хорошо прожаривается, имеет золотистую корочку и остаётся сочной внутри. Жарить на огне выше среднего 2-4 мин., в зависимости от размера кусочков и мощности плиты.

10

Перемешать свинину, как только она хорошо обжарится с одной стороны. Помните, свинина не должна давать много сока. Если он будет выходить из мяса и выпариваться, тогда зажарка потеряет свою сочность. Поэтому свинину нужно жарить на большом огне ещё 3 мин., задачи потушить мясо у нас пока нет.

11

Высыпать нарезанный лук к мясу. Перемешать свинину с луком, при необходимости добавить растительного масла. Слегка убавить огонь и жарить лук ещё 2 мин.

12

Посолить зажарку из свинины с луком, добавить специи к мясу, молотый перец. Перемешать всё содержимое сковороды.

13

Накрыть крышкой сковороду, убавить огонь до минимума и дать потушиться обжаренному мясу и луку 5 мин. Если мясо совсем без жировых прослоек, а лук не дал сочности блюду, тогда нужно влить 50 мл. кипятка и протушить блюдо на медленном огне под крышкой. Свинина от этого станет невероятно сочной, пропитается вкусом карамелизованного лука.

14

Если мясо на вид вышло сухим, обязательно нужно добавить кипяток и протушить его.

15

Готовая зажарка из свинины на сковороде получается невероятно аппетитной всего из 2-х ингредиентов, не считая специи и соль. Кусочки такие нежные и сочные, что хочется их есть прямо из сковороды.

16

Для гарнира я отварила картофель и добавила к нему зажарку. Блюдо вышло невероятно вкусным, сытным, а лук в такой зажарке едят все, даже те, кто его избегает. Секретов нет, если делать из качественного мяса и придерживаться технологии приготовления, вкусно будет всегда. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ