Завтрак туриста с рисом и овощами
Ingredients
- перец болгарский красный 230 гр.
- морковь 150 гр.
- лук репчатый 80 гр.
- рис длиннозёрный 240 гр.
- томаты перетёртые 800 гр.
- масло растительное 100 мл.
- петрушка 20 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи и рис промыть.
Красный перец очистить от перегородок и семян, нарезать мелким квадратиком.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, мелко порезать.
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
Пассеровать овощи несколько мин.
Переложить овощи вместе с маслом в кастрюльку/котелок, засыпать рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Влить перетертые томаты.
Можно использовать готовую консервированную массу или измельчить свежие помидоры при помощи блендера, предварительно очистив их от кожуры.
Поставить овощи в кастрюле томиться на небольшом огне на 40 мин.
под закрытой крышкой.
Время приготовления также зависит от сорта риса, который Вы выбрали, поэтому готовность нужно определять на вкус.
Рис можно изредка помешивать.
Если жидкости уже не осталось, а рис еще не готов, можно влить небольшое количество воды.
По готовности рис остудить до комнатной температуры или подавать горячим, разложив на тарелки и украсив зеленью.
Подавать «Завтрак туриста» с хлебом или хлебными палочками – так, по мнению наших бабушек, сытнее.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
118 Калорий
-
13,55g Углеводы
-
6,28g Жиров
-
1,47g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко