Заправка для борща с фасолью на зиму
Ingredients
- Фасоль — 500 гр.
- Свекла — 500 гр.
- Капуста — 500 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук — 300 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
- Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
- Чёрный перец — 6 горошин
- лавровый лист — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Соль (без горки) — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль замочите на 6-8 ч., а затем поместите в кастрюлю с холодной водой и проварите 40 мин..
2
Натрите на терке морковь и очищенную свеклу.
3
Нарежьте капусту и очищенный от шелухи лук.
4
Обжарьте лук с морковью на масле 10 мин..
5
Всыпьте свеклу, специи и тушите 15 мин..
6
Добавьте капусту, фасоль, лимонную кислоту, соль и сахар.
7
Смешайте томатную пасту с небольшим количеством отвара, который остался после фасоли. Влейте в кастрюлю с овощами и томите 20 мин. под крышкой.
8
Разложите борщевую заправку в подготовленные банки и закатайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев